Диана Хован
04 января 2021 10:25

Беспомощный, но симпатичный: гендиректор КМИС объяснил популярность и высокий рейтинг Зеленского

Он не выглядит как человек, который причастен к каким-то коррупционным скандалам

Владимир Паниотто
Время для чтения

Минут на чтение:

3

Беспомощный, но симпатичный: гендиректор КМИС объяснил популярность и высокий рейтинг Зеленского

Гендиректор КМИС Владимир Паниотто рассказал "РБК-Украина", почему президент Владимир Зеленский остается самым популярным политиком в Украине, и почему его рейтинг не падает. Также Паонитто проанализировал шансы Петра Порошенко на президентское кресло.

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

Как показали опросы, украинцы считают достижением власти, прежде всего, освобождение пленных. Также установление более устойчивого мира на Донбассе.

У Зеленского был очень высокий уровень доверия, поэтому даже при большом падении остатки этого показателя доверия сохраняются. К тому же сам он не выглядит как человек, который причастен к каким-то коррупционным скандалам. И пока что все, что возникало, касается его окружения.

Потому он выглядит человеком честным, но не квалифицированным, который не умеет подбирать кадры, который не хочет ссориться с олигархами, не смог сломать ту систему, что обещал. Лично к нему пока что остается хорошее отношение как к человеку, хотя и беспомощному, но более-менее симпатичному.

Это отсутствие альтернативы, потому что к другим, любым системным политикам доверие очень сильно упало после 2014 года. После 2014-го средства массовой информации начали работать по-другому.

Во времена Януковича фактически был всего лишь 1% оппозиционных каналов, и только они рассказывали о коррупции в верхних эшелонах власти. После 2014 года про коррупцию рассказывали все каналы, разве что кроме спортивных. Поэтому доверие к власти фантастически упало. Однако Порошенко очень сильно нарастил свой рейтинг и во время противостояния на выборах, и после выборов по сравнению с тем доверием, что было у него в конце его каденции.

Действительно, нет других кандидатов. Все перечисленные в списках были и раньше, у них очень большой антирейтинг. У Порошенко, например, несмотря на достаточно высокие электоральные показатели – до 20%, антирейтинг равен 70%, то есть 70% никогда за него не проголосуют. Это такой потолок. У него есть шансы только в ситуации, если вообще не появится какой-либо другой перспективный кандидат.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх