Никита Трачук
31 января 2022 14:45

Гендерное равенство, судебная реформа и борьба с коррупцией: послы G7 высказали свои требования к Украине на 2022 год

«Семипосольщина» вновь активизировалась и выдвигает свои требования к реформированию украинского государства.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Гендерное равенство, судебная реформа и борьба с коррупцией: послы G7 высказали свои требования к Украине на 2022 год

Послы государств «большой семёрки», где в данный момент времени председательствует ФРГ, обнародовали приоритеты и направления работы (читай – требования) по Украине на 2022 год. Среди упомянутых тем – судебная реформа, борьба с коррупцией, а также обеспечение гендерного равенства, инклюзии и прочих прав человека во всех сферах общества. Соответствующий документ размещён на сайте немецкого посольства.

Так, прежде всего отмечается, что послы G7 продолжат работу по поощрению в Украине интеграции прав человека, гендерного равенства, а также инклюзивности и ценностей и принципов гражданского общества. Всё это необходимо внедрять во все проводимые реформы и, как следствие, сферы жизнедеятельности общества и государства, включая образование, безопасность и оборону, бизнес, парламентаризм, etc.

Всего же «семипосольщина» выделяет три крупных группы приоритетов, по которым они планируют работать. Это судебная реформа, экономические реформы и безопасность.

Судебную реформу, по итогам которой массово увольняются судьи, в G7 называют «развитием справедливых и устойчивых институтов». По мнению послов, необходимо в дальнейшем продвигать переход украинской судебной системы под иностранный контроль – а именно в этом и заключается суть данного «реформирования». В частности, речь идёт о реформировании Высшего совета юстиции, налаживания эффективной работы Этического совета (с иностранцами внутри), улучшение работы антикоррупционных органов, а также реформирование ВККС и ВСП. Ранее мы подробно и неоднократно писали о том, что здесь имеется ввиду.

Во второй группе приоритетов – поддержка экономического роста Украины. Звучит неплохо, но только если забыть о том, что никакой экономический рост Украины Западу не нужен: вспомнить те же «Яресько-варранты». В данном случае речь идёт о «поддержке НБУ» и о «плодотворном взаимодействии с международными финучреждениями» - то есть, с кредиторами. Также послы намерены и далее поддерживать и курировать внедрение земельной реформы, приватизации, экологических и энергетических реформ, etc. То есть, брать под контроль и эту сферу.

Наконец, в третью группу входят вопросы, связанные с безопасностью и обороной. Здесь намереваются реформировать Минобороны и вооруженные силы, курировать введение корпоративного управления в секторе обороны (мы уже прекрасно видели, как работает корпоративное управление в «Нафтогазе» и «Укроборонпроме»), реформирование СБУ, а также правоохранительных органов – естественно, на основании «лучших евроатлантических образцов». Отдельно проговорён и вопрос Бюро экономической безопасности – что это такое и зачем оно нужно, мы также писали.

В заключение послы указывают, что ожидают от Украины планомерной работы, направленной на внедрение данных реформ. По сути же, это не реформы, а лишь список «хотелок» наших западных партнёров и очередное указание пальцем на те сферы, которые им интересны и над которыми они хотят получить/упрочить свой контроль. Напомним, что в декабре минувшего года представители G7 встречались с Зеленским и обсуждали своё видение по прогрессу реформирования. Вероятно, таким документом «большая семёрка» делает, в том числе, своего рода напоминание для украинской власти.

Ранее послы G7 призывали Украину внести изменения в Конституцию страны.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх