Государственное бюро расследований проверяет многочисленные свидетельские показания о причастности народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ильи Кивы к крышеванию наркоторговли.
ГБР проверит связь нардепа Кивы с незаконным оборотом наркотиков - новости Украины
15:13

ГБР проверит причастность Кивы к наркоторговле

Имел ли нардеп отношение к незаконному обороту наркотиков?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Государственное бюро расследований проверяет многочисленные свидетельские показания о причастности народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы к крышеванию наркоторговли.

Об этом сообщили Вести.ua.

Отмечается, что показания касаются наркоторговли на территории проведения АТО, когда Кива непродолжительное время был комбатом батальона «Полтавщина», а также периода, в который нынешний нардеп возглавлял департамент МВД Украины по борьбе с наркопреступностью (2015-2016 гг).

«Сослуживцы Кивы в АТО рассказывали, как их комбат «крышевал» наркотрафик через линию разграничения и сам вскоре подсел. Спустя год он возглавил департамент и, по анонимным признаниям подчиненных, заблокировал все крупные расследования, а сам занялся нарколабораториями и развитием «дилерской сети» в ночных клубах«, — пишет издание.

Кроме того, по данным издания, люди Кивы работали в подпольных казино и залах игровых автоматов. Нардеп якобы получал часть прибыли от продажи наркотиков вплоть до принятия закона о легализации игорного бизнеса. Напомним, Кива выступил решительно против закрытия игровых автоматов и даже обещал обратиться в Конституционный суд.

Сообщается, что даже спустя 4 года после увольнения из департамента МВД Кива сохраняет влияние на наркорынок.

Ранее Klymenko Time сообщал, что госсекретаря Министерства инфраструктуры Андрея Галущака, подозревают в передаче неизвестным секретных документов об обороне страны.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников