Сергей Александров
18 августа 2020 13:46
Рубрики: Новости

ГБР открыло еще одно уголовное дело против Порошенко и его кума

В отношении экс-президента завели очередное производство

Время для чтения

Минут на чтение:

2

ГБР открыло еще одно уголовное дело против Порошенко и его кума

11 августа ГБР открыло уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-генпрокурора Юрия Луценко по факту незаконного лишения гражданства на тот момент нардепа Андрея Артеменко в 2017 году.

Об этом говорится в пресс-релизе Адвокатского объединения «AVER LEX», которое появилось в распоряжении telegram-канала Klymenko Time.

По словам адвоката Виталия Сердюка, на тот момент президент Порошенко и генпрокурор Луценко знали, что у Артеменко нет другого гражданства, однако организовали фальсификацию документов, на основании которой и лишили политика украинского паспорта. Поводом якобы послужила инициатива Артеменко по урегулированию ситуации на Донбассе.

Материалы по теме

ГБР открыло еще одно уголовное дело против Порошенко и его кума - фото 1

Следствие закрыло одно из уголовных дел против Порошенко — адвокат

«Лишение Андрея Артеменко гражданства, запрет его въезда на территорию Украины и блокирование возможности представлять интересы украинского народа - это не просто нарушение статьи 25 Конституции Украины. Это один из способов борьбы с политическими оппонентами, ставший уже системой. Такие действия были совершены как в отношении Андрея Артеменко, так и в отношении Михаила Саакашвили, Александра Боровика и др.», - заявил Сердюк.

Ранее Klymenko Time сообщал, что в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко завели еще четыре уголовных дела по заявлению олигарха, бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх