Юлия Швыткина
21 ноября 2021 15:55

"Ганьба предателям": свободный народ достойно встретил президента у мемориала погибшим на Майдане

Также свое отношение к Зеленскому и Ермаку красноречиво высказали, собравшиеся на марш в центре Киева.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Ганьба предателям: свободный народ достойно встретил президента у мемориала погибшим на Майдане

В одном из около 200 запланированных на сегодня мероприятий, по случаю Дня достоинства и свободы принимал участие и президент Украины Владимир Зеленский.

По сути, стандартный официоз - возложение цветов к мемориалу Героев Небесной в Киеве, на которое Зеленский прибыл в сопровождении многочисленной охраны, главы Офиса президента Андрея Ермака (куда ж без него), а также премьер-министра Дениса Шмыгаля и спикера парламента Руслана Стефанчука.

Там же в то время собрались семьи людей, погибших во время событий на Майдане, с фотографиями своих родных.

Гарант установил лампадку к кресту на аллее и почтил память погибших минутой молчания. А когда президент и приехавшие с ним политики возвращались к своим машинам, их сопровождали выкрики из толпы: "Позор предателям и малоросам".

Так что Зеленскому, так пафосно рассказывавшему сегодня утром про "честь и достоинство украинского народа", пришлось совершенно недостойным образом, практически сбежать от мемориала тем, чьи жизни президент назвал хоть и дорогой, но оправданной ценой за свободу.

Охрана вела себя достаточно жестко, подойти к президенту не удалось даже журналистам. Вот уж действительно достойное получилось мероприятие.

Также свое отношение к Гаранту высказали и собравшиеся сегодня на Майдане независимости для памятного шествия в честь участников событий 2014 года. Так, на ТЦ "Глобус" вывесили большой плакат с изображением Зеленского и Ермака и надписью «Їх брехня принижує. Захистимо нашу гідність».

Кстати, уже по традиции в честь праздника, в Офисе генерального прокурора решили доложить о проделанной работе и сообщили, что в 2021 году работа по расследованию и судебному рассмотрению дел Майдана значительно активизировалась. Так, на данный момент они расследуют 63 уголовных производства, а это 3500 эпизодов по преступлениям, совершенным во время "революции достоинства".

"Получены разрешения суда на специальное досудебное расследование в отношении 37 подозреваемых. Это в 2,5 раза больше чем в прошлом году. Почти на треть увеличилось количество лиц, привлеченных по делам Майдана к уголовной ответственности – 53 против 38 в прошлом году. В суд направлено 22 обвинительных акта в отношении 32 человек. В течение года осуждено почти столько же лиц, сколько за 3 предыдущих года вместе взятые. Сейчас уже постановлено 5 обвинительных приговоров, которыми осуждены 6 человек. В том числе 4 человека-к наказанию в виде реального лишения свободы", - отчитались в ОГП.

Напомним, что недавно мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как во времена протестов на Майдане в 2014 году он на одной из встреч с тогдашним президентом Виктором Януковичем едва с ним не подрался.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх