Никита Трачук
29 апреля 2021 12:44

Галущенко назначили министром энергетики, он обещает снизить тарифы

В Украине наконец-то появился полноправный министр энергетики.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Галущенко назначили министром энергетики, он обещает снизить тарифы

Германа Галущенко избрали министром энергетики. Впервые за год в Украине появился полноправный, а не исполняющий обязанности, глава Министерства энергетики.

За кандидатуру Галущенко проголосовали конституционным большинством. Его поддержали 305 народных избранников. Назначение нового министра приветствовали аплодисментами.

Отметим, что новоизбранный глава Министерства энергетики начал свою каденцию с более чем громкого заявления. Галущенко дал слово, что снизит тарифы, а также заявил, что возьмёт на себя ответственность в случае, если этого не произойдёт. Соответствующий вопрос ему задала депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук.

«Общество ждёт от нас решительных действий… которые приведут к снижению тарифов. На все виды услуг: на газ, на отопление, на электроэнергию… Люди ждут… Люди ждут от нас реальных шагов. Вы готовы взять на себя лично ответственность за всё, что будет с тарифной политикой в Украине? Скажите, пожалуйста, и успокойте людей», - обратилась Верещук к новоиспечённому чиновнику.

В ответ Галущенко поблагодарил за вопрос и сказал, что да, он готов брать на себя ответственность и снижать тарифы.

«Я готов брать ответственность и мы будем работать. У меня уже есть соответствующие наработки, которые я вскоре готов представить… Уже с июля мы наработаем новую модель, которая будет учитывать все новые позиции», - ответил на вопрос Верещук Галущенко.

Напомним, что назначение Галущенко является частью своего рода «большой энергетической сделки» вокруг Витренко, Коболева, должности главы «Нафтогаза» и кресла министра энергетики. Ранее Кабмин уволил Коболева с поста руководителя НАКа, который он занимал более 7 лет. На эту должность был в турборежиме назначен Юрий Витренко, который ранее также работал в топ-менеджменте «Нафтогаза», а в последние месяцы занимал должность и.о главы Минэнерго. На этот портфель долгое время искали человека, потому что никто не хотел туда идти. Даже кандидатуру Галущенко депутаты сперва не поддержали. Однако впоследствии мнение народных избранников «внезапно» изменилось.

Герман Галущенко ранее работал в менеджменте «Энергоатома». Отметим, что профильного образования министр не имеет. До работы в энергетическом секторе он занимался административной деятельностью в аппаратах президентов Кучмы и Ющенко. С 2020 года он трудился вице-президентом «Энергоатома».

Ранее Klymenko Time подробно анализировал ситуацию вокруг назначения Галущенко, а также рассказывал, кто это вообще такой.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх