Дарина Лисюченко
26 февраля 2022 10:47

Макрон заявил, что война РФ с Украиной продлится долго

А тем временем Конгресс США может выделить $6,4 млрд «на украинский кризис». Франция также передаст Киеву оружие.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Макрон заявил, что война РФ с Украиной продлится долго

Президент Украины Владимир Зеленский утром 26 февраля провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщается в Twitter главы украинского государства.

«Новый день на дипломатическом фронте начали с разговора с Эммануэлем Макроном. К нам направляется оружие и оборудование от наших партнеров. Антивоенная коалиция действует!», – написал Зеленский.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, говоря о конфликте на Украине, заявил, что «война продлится долго» и призвал готовиться к долгосрочным последствиям для Европы. Об этом он заявил на сельскохозяйственной выставке в Париже .

«Этот кризис будет длительным. Эта война будет длительной. И все кризисы, связанные с ней, также будут продолжаться. Поэтому мы должны подготовиться», - сказал он, пообещав представителям сельскохозяйственной отрасли поддержку со стороны государства.

«Война вернулась в Европу. Эта война стала односторонним выбором президента России Владимира Путина. Мы должны попытаться построить мир и защитить его, а также принять необходимые меры, применить санкции и продолжать эту борьбу», - сказал он, выразив солидарность с Украиной.

Макрон отметил, что в первую очередь последствия затронут экспорт французских товаров, отчего пострадают крупные предприятия продовольственной и сельскохозяйственной отрасли. Также он упомянул возможные проблемы в металлургическом секторе и логистике, рост цен на электроэнергию. «Мы строим план устойчивости», - сказал Макрон, добавив, что будут приняты меры для защиты фермеров от ценового давления и компенсации потерянных доходов.

Ранее стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон поддержал отключение России от платежной сети SWIFT.

Тем временем, президент США Джо Байден издал меморандум, которым наделил госсекретаря Энтони Блинкена полномочиями по предоставлению Украине немедленной военной помощи на общую сумму в 600 млн долл. Соответствующий документ был опубликован пресс-службой Белого дома в пятницу, 25 февраля.

Как указывается в тексте, госсекретарю в вопросах военной помощи Украине даны полномочия в двух вопросах. Энтони Блинкену поручено определить «имеет ли важное значение для интересов безопасности Соединенных Штатов предоставление помощи на сумму до 250 млн долларов», а также «направлять средства общей суммой до 350 млн долларов в виде оборонных изделий и услуг министерства обороны, а также военного обучения и подготовки».

Как ранее сообщило агентство Bloomberg, администрация США запросила у Конгресса дополнительно $6,4 млрд на оказание помощи Украине и ряду других стран, а также на нужды Пентагона. Предполагается, что $2,9 млрд из этой суммы будут направлены на оказание гуманитарной помощи Украине, а также на содействие Киеву в сфере безопасности, властям балтийских стран, Польше, ряду других государств. Средства предназначены для стабилизации экономической ситуации, закупок продовольствия. Согласно плану, $3,5 млрд выделят на нужды Пентагона в связи с событиями на Украине.По информации Bloomberg, запрос Белого дома имеет все шансы получить поддержку парламентариев.

Также, Североатлантический альянс планирует и дальше оказывать Украине поддержку, включая вооружение. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.«НАТО продолжает оказывать поддержку Украине, – сказал Столтенберг. – И сегодня после саммита НАТО и ЕС союзники анонсировали виды поддержки и оружия, которые в том числе включают системы противовоздушной обороны».

Столтенберг также заявил, что НАТО проводит значительное дополнительное развертывание сил обороны на восточном фланге альянса, отметив, что, хотя развертываются меры сдерживания и обороны, действия НАТО остаются превентивными, пропорциональными и неэскалаторскими.

Ранее сообщалось, что в Украину прибыла колонна грузовиков с боеприпасами, которые Польша передала украинским военным. Об этом вечером в пятницу, 25 февраля, сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак в Twitter«Колонна с боеприпасами, которые мы передаем Украине, уже добралась до наших соседей», - написал он.

Ранее мы сообщали, что Комитет министров Совета Европы отказался от сотрудничества с Россией, приостановив членство страны в этой организации.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх