Узнайте подробнее о "формуле Штайнмайера" - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
"Формулу Штайнмайера" включат в закон об особом статусе Донбасса - Костин
07:31

«Формулу Штайнмайера» включат в закон об особом статусе Донбасса — Костин

Идут переговоры о том, какие статьи этого закона должны быть изменены

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

«Формулу Штайнмайера» планируют включить в закон об особом статусе Донбасса. Пока обсуждается, какие статьи закона стоит изменить.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы народный депутат от «Слуги народа» Андрей Костин в эфире «Право на владу»:

 — Мы согласились на то, что «формула Штайнмайера» была включена в закон об особом статусе. Сейчас идут переговоры о том, какие статьи этого закона должны быть изменены, чтобы этот закон работал с точки зрения права.

Отметим, что ранее глава МИД Дмитрий Кулеба допустил, что Украина все же может выполнить условия «формулы Штайнмайера», если это будет отвечать интересам страны.

В то же время председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук также отметил, что Киев не отказывался от формулы, однако назвал ее сложной для реализации на практике.

Примечательно, что если формулу все-таки включат в закон об особом статусе Донбасса, то это уточнит пункт минских соглашений о введении особого порядка местного самоуправления некоторых районов ОРДЛО.

В свою очередь, в ОБСЕ назвали “формулу Штайнмайера” простым инструментом, который нужно закрепить в украинском законодательстве.

Ранее в «ЛНР» заявили, что постановление Верховной рады Украины о местных выборах, согласно которому они не будут проводиться на неподконтрольной Украине территории Донбасса, не позволяет достигнуть договоренности об обмене пленными.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников