ФОПы митинговали под Радой и пропускали депутатов через «свой» коридор

03.12.2019 15:51 Репортаж

 

Под Верховной Радой прошла акция предпринимателей «Останови фискальный террор!». Уже традиционно ее участники требуют отменить законы № 128-IX и № 129-IX, которые по их оценке ведут к уничтожению упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. Речь в этой истории, прежде всего, о РРО — регистраторах расчетных операций.

Организатор акции — кампания «SaveФОП!». В этот раз они устроили коридор для нардепов, которые шли на заседание, чтобы спрашивать у них — поддерживают ли нардепы эти законопроекты, или нет? Мы пообщались с участниками акции и показываем как всё было в нашем репортаже.

ФОПы митингуют под Радой

Участники акции «Останови фискальный террор!» требовали упрощенной системы налогообложения.

Одна из митингующих рассказала о требованиях. Женщина сообщила, что это уже 9 акция с требованиями ФОПов к власти.

«Я представитель Всеукраинского объединения фармацевтов, которое объединяет молодых предпринимателей и нам ввели с января этого года, и на сегодня большинство предпринимателей закрылись, а лекарственные средства подорожали от 50 до 60%. То есть, мы на своем примере увидели, как расчетно-кассовые аппараты (РКА – ред.) влияют на бизнес. Это коррупционный инструмент уничтожения малого предпринимательства», — сказала она.

Митингующие были с плакатами, на которых было написано «Не дадим уничтожить упрощенную систему», «SAVE ФОП», «Нет! Уничтожению малого бизнеса» и другие.

Один из организаторов сказал, что по его мнению, этот закон дает дополнительный коррупционный инструмент для налоговой, для проверки предприятий.

«…самые маленькие (предприятия — ред.) не могут себе нанять юриста или бухгалтера, а это может привести к тому, что они будут отвечать всем своим имуществом. То есть, это потеря не только бизнеса, но и собственности. Это большой риск. В других странах нет таких инструментов по контролю за большим и малым бизнесом, потому что они очень дорогие и не оправдывают те налоги, которые могут прийти в бюджет», — сказал мужчина.

Напомним, участники акции требуют отменить законы № 128-IX (О внесении изменений в закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг) и № 129-IX (О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг), ведущих к уничтожению упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

В акции принимали участие активисты из многих городов Украины. Для депутатов они принесли с собой детский трехколесный велосипед, который намерены подарить «слугам народа».

Также организаторы акции заявили, что полиция препятствовала установке сцены, на которую было разрешение.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,