Юлия Швыткина
23 августа 2022 19:45

Финал американской стратегии: в США больше не верят в победу Украины

Бывший американский чиновник Мэннинг сказал, что США боятся эскалации в Украине из-за поставок оружия.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Финал американской стратегии: в США больше не верят в победу Украины

Нынешнее состояние мировой геополитики напоминает прелюдию к Первой мировой войне. В то время точно так же имели место ошибочные представления и просчеты со стороны крупнейших держав. Они "вспыхнули пожаром" в ответ на триггерное событие - убийство австрийского эрцгерцога Фердинанда. Могут ли Украина или Тайвань быть современными эквивалентами, задается вопросом бывший советник заместителя госсекретаря США по глобальным вопросам Роберт Мэннинг в публикации The Hill.

Рассуждая о сложившейся ситуации, американский политик отмечает, что западные демократии находятся в упадке уже почти два десятилетия, а политическая система США сломана, нефункциональна, поляризована и находится в серьезной опасности.

"Трудно представить себе стабильный и процветающий мировой порядок, в котором крупнейшая торговая держава и экспортер капитала, а также две зрелые ядерные державы изолированы и находятся вне каких-либо рамок и ограждений, в которых учитывались бы их интересы. Война в Украине и текущая напряженность из-за Тайваня - обе нестабильные ситуации, которые могут легко перерасти в прямые конфликты США с Россией и Китаем, соответственно", - считает Мэннинг.

По его мнению, Вашингтон проводит агрессивную внешнюю политику в отношении Китая, однако не собирается напрямую вмешиваться в украинский конфликт.

"Политика США в отношении конфликта в Украине более осторожна: она подразумевает объединение союзников, предоставление военной техники, обучение личного состава", — говорит американский политик.

Кроме того, эксперт обращает внимание на то, что в отличие от ситуации с Тайванем, у американской администрации нет никаких оборонных обязательств перед Киевом. И при всем при этом Соединенные Штаты больше не верят в "полную победу" Украины и опасаются дальнейшей эскалации из-за поставок высокотехнологичного оружия.

"Бодрые кричалки из округа Колумбия о "полной победе" постепенно сменяются суровой реальностью ... и растет обеспокоенность по поводу эскалации, поскольку Киеву поставляют все более сложное оружие", - говорит Мэннинг.

По его мнению, вопросов о стратегии США больше, чем ответов, и для понимания того, как будет складываться дальнейший миропорядок, не помешало бы немного больше ясности.

Напомним, что буквально вчера в российском МИД заявили о том, что США и Россия находятся на грани прямого военного конфликта.

В свою очередь, разведка США заявляет о намерении России усилить удары по гражданской инфраструктуре и государственным объектам в Украине, в связи с чем посольство США призвало американских граждан срочно покинуть страну.

При этом, в Вашингтоне ходят слухи, что Соединенные Штаты поставили Украине больше оружия, чем публично заявила администрация.

Ранее мы рассказывали, при каких сценариях США вступят в войну в Украине, и о том, что в США одобрили нанесение ударов ВСУ по территории Крыма.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх