Дарина Лисюченко
03 марта 2022 15:14

Фильмы, книги, VPN: какие онлайн-сервисы и услуги сделали бесплатными для украинцев

Телевидение, сказки, книги, звонки из-за рубежа и многое другое стало бесплатным для украинцев.

Время для чтения

Минут на чтение:

10

Фильмы, книги, VPN: какие онлайн-сервисы и услуги сделали бесплатными для украинцев

Украинские мобильные операторы, стримингы, онлайн-магазины и сайты открывают украинцам бесплатный доступ к своим сервисам. Мобильные операторы помогают украинским беженцам связываться со своими близкими, которые остались в Украине, а книжные магазины и сайты позаботились об украинцах с детьми и бесплатно предоставляют им доступ к детским сказкам.

Телевидение

  • Vodafone TV позволяет бесплатно и без регистрации смотреть украинские каналы в случае потери телесигнала.

Vodafone TV даёт свободный доступ к каналам UA: Первый, ICTV, 1+1, 5 канал, Новый канал, Прямой канал, Интер, ТРК «Украина», РАДА, ТРК Киев, Украина 24, Эспрессо ТВ, 24, НТН, К1, Enter-фильм , UA: Культура, UA: Киев, Zoom TV, Индиго ТВ, СТБ, ТЕТ, К2, М1, Мега, Pixel, XSport, НЛО ТВ, 2+2, ПлюсПлюс.

Украинские телеканалы можно смотреть как через браузер на сайте tv.vodafone.ua, так и в специальном приложении (его можно загрузить в App Store или Google Play).

  • Концерн РРТ, входящий в сферу управления Госспецсвязи, обратился к телеканалам с просьбой раскодировать сигналы на спутнике, чтобы украинцы при отсутствии эфирного сигнала могли смотреть телевидение бесплатно на спутнике.

Для просмотра подойдет любой простой спутниковый цифровой ресивер и спутниковая антенна.

Lifecell объявил о том, что все абоненты получат 5 ГБ и 30 минут на мобильные и стационарные номера по Украине. Действительны они будут в течение 30 дней.

Абонентам Lifecell, работающим в сферах медицины, а также военным -  насчитывается 10 000 минут для звонков на все номера по Украине и 10 000 ГБ до 31.05.2022. Украинский оператор бесплатно начислил своим клиентам, выехавшим из Украины, 1 ГБ мобильного трафика и 10 минут для звонков на телефонные номера в Украине. Воспользоваться этими услугами могут абоненты Lifecell, которые находятся в Молдове, Румынии, Польше, Венгрии и Словакии в течение 30 дней. Оператор также разрешил своим клиентам, находящимся в Украине, ежедневно бесплатно общаться в сети Lifecell до 60 минут (эти минуты для звонков дополнят минуты, включенные в тарифные планы).

Украинский VPN-сервис от IT-компании MacPaw стал бесплатным на год. Доступ можно получить по промо-коду «SAVEUKRAINE» по ссылке на сайт сервиса.

Канадский VPN-сервис TunnelBear объявил, что предоставляет 10 Гб бесплатного трафика всем пользователям из Украины. Для этого нужно лишь подключиться к сервису с территории страны, следует из его заявления.

Фильмы

Украинская компания «MEGOGO» открыла для всех бесплатный доступ к фильмам, сериалам, мультфильмам и аудиосказкам в своем онлайн-сервисе. О своем решении компания сообщила на официальной странице в Facebook.  Ссылки с подборками для просмотра бесплатного контента: мультики, фильмы, сериалы. Также сервис Megogo сделал бесплатным весь футбольный контент.

Книги

  • Украинский книжный интернет-магазин Yakaboo открыл бесплатный доступ к чтению книг и прослушиванию аудиокниг в мобильном приложении, сообщается на его странице в Facebook. Загрузить приложение можно в App Store или Google Play.
  • «Издательство Старого Льва» тоже решило поддержать тех украинцев, которые оказались дома с детьми, поэтому выложило несколько электронных книг в свободный доступ. Загрузить их можно по этой ссылке. Также в издательстве предлагают просмотреть десятки видео, на которых авторы читают для малышей фрагменты своих книг.
  • Актеры и студенты КНУТКиТ им. Карпенко-Карого создали телеграм-канал «Павлуша и Ява», где публикуют аудиофайлы сказок . Их можно скачать заранее и прослушивать офлайн при необходимости.

Также, компания Gurtam позволит украинским компаниям бесплатно воспользоваться её облачными сервисами. Компания Gurtam объявляет по всем своим абонентским продуктам, включая Wialon Hosting и flespi, оплачиваемый отпуск для украинских компаний минимум на 6 месяцев и дальше по необходимости. Вы можете воспользоваться всеми нашими облачными сервисами на максимальную сумму бесплатно. Сообщается, что украинцы могут пользоваться всеми облачными сервисами на максимальную сумму бесплатно.

Ранее мы публиковали интерактивную карту работающих убежищ, аптек и магазинов  и рассказывали как справиться с паникой и стрессом во время войны.

Klymenko Time также рассказывал, что нужно знать об эвакуации из Украины и что нужно знать об эвакуации домашних животных, а также как им помочь во время войны


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх