Ева Антоненко
16 декабря 2022 18:15

ФИФА отклонила просьбу Зеленского выступить на финале Чемпионата мира

В организации не хотят политизировать футбол.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

ФИФА отклонила просьбу Зеленского выступить на финале Чемпионата мира

Просьба президента Украины Владимира Зеленского выступить с посланием о мире во всем мире перед началом финального матча Чемпионата мира по футболу в это воскресенье была отклонена ФИФА, о чем сообщил источник CNN.

По информации источника, Офис президента предложил включить в эфир по видеосвязи для болельщиков на стадионе в Катаре президента Зеленского – и был удивлен негативным ответом.

«Мы думали, что ФИФА хочет использовать свою платформу во благо», – сказал источник.

При этом переговоры по этому вопросу между Украиной и ФИФА продолжаются.

Напомним, что украинская сторона неоднократно использовала популярные мировые события, вне зависимости от их тематики, для поддержания внимания мировой общественности вокруг войны в Украине.

Зеленский появлялся с видеообращениями на практически всех мероприятиях, от саммита «Большой двадцатки» до вручения Грэмми и Каннского кинофестиваля. Он также давал интервью и беседовал с различными журналистами и известными артистами, в том числе с Шоном Пенном и Дэвидом Леттерманом, используя свои медийные навыки, которые он развил в индустрии развлечений, будучи до старта политической карьеры актером комедийного жанра. Таким способом он пытался заручиться ещё большей поддержкой Украины, и такие выступления – хороший способ донести свою позицию на огромную мировую аудиторию.

ФИФА не хочет политики

CNN отмечает, что ФИФА пошла на всё, чтобы не допустить политических заявлений на своем показательном турнире в Катаре – первой ближневосточной стране, когда-либо проводившей такое мероприятие.

Так, ещё до начала чемпионата Катар в Европе критиковали за обращение в стране с представителями ЛГБТ и рабочими-мигрантами, и для сдерживания разрастания возможного политического скандала глава ФИФА Джанни Инфантино обвинил Европу и Запад в лицемерии. Он заявил, что любые изменения требуют времени, и в самой Европе на них понадобились сотни лет. По словам Инфантино, ФИФА приостановила некоторые политические заявления, как как должна заботиться обо всех.

«Мы – глобальная организация, и мы никого не дискриминируем. Мы защищаем ценности, мы защищаем права человека и права каждого на чемпионате мира. У этих фанатов и миллиардов людей, смотрящих по телевизору, свои проблемы. Они просто хотят смотреть [матч] 90 или 120 минут, не думая ни о чем, а просто наслаждаясь моментом удовольствия и радости. Мы должны дать им возможность забыть о своих проблемах и насладиться футболом», – объяснил позицию организации Инфантино.

В Украине пока никак официально не прокомментировали позицию ФИФА.

Финальный матч Аргентина – Франция стартует в воскресенье 18 декабря в 17:00 по Киевскому времени.

Также мы писали о том, как в ФК «Шахтер» призвали FIFA исключить Иран из чемпионата мира по футболу и отдать его место Украине, и рассказывали, что приводит к упадку ранее успешного в Украине футбола.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх