Фейковый патриотизм украинских политиков

31.05.2018 14:22 Статья

 

Те декоммунизаторы, которые ругали жителей союза за стадное чувство и всеобщее ношение пионерских галстуков, сегодня дружно надели вышиванки.

17 мая в Украине отмечают праздник — вышитой рубахи. Сегодня говорим о неуместной этнической вечеринке, в «палате №6». О фейковом патриотизме, который в украинском понимании призывает отказываться от естественного желания человека — жить достойно.

Поговорим о тех, в ком нет ничего украинского кроме вышиванок!

День вышиванки — праздник?

Практически никто не знает, что «День вышиванки» предложила отмечать студентка факультета истории Черновицкого национального университета. Так что, никакого исторического и сакрального смысла в этом празднике не стоит искать.

Сам по себе праздник — это очень хорошая идея. В обществе, расколотом вдоль и поперек хорош практически любой позитивный повод для сплочения граждан. Однако украинским политикам получается испортить даже такой эстетический праздник, переводя его из разряда «пишаємося» и «милуємося» в разряд патриотической истерии.

Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении в Днепре заявил, что по вышиванке можно идентифицировать украинца или украинку и что вышиванка является символом нации наряду с гербом, гимном и флагом.

Петр Алексеевич, не судите украинцев по вышиванке, чтоб понять кто такой украинец, езжайте в деревню и поживите там на прожиточный минимум, поработайте на поле с утра до ночи, поедьте в больницу по бездорожью в 50 км, подождите скорую 5 часов. Представьте, что ваши дети учатся не в Англии, а в райцентре, а отдыхать вы едете, не на Мальдивы, а на речку. Может быть, тогда вы поймете, что почему-то никто в этом мире не завидует украинцам, а говорить о единстве не то что некорректно, а даже нелепо. Пока этого не произошло, нам приходится слушать рассказы из вымышленного мира гаранта.

Но Петр Порошенко продолжает рассказывать о лучшей нации в мире – украинцах, которым должны завидовать другие страны. Почему, скажем, швейцарцы должны завидовать украинцам?

Бойцы АТО обратились к Порошенко

Наверняка, бойцы 17 танковой бригады также должны гордится тем, что они украинцы, но почему-то это не так. О чем военные и записали обращение к гаранту Конституции.

А вот ветераны АТО возвращают боевые награды, выданные Порошенко в знак протеста против разгона палаточного городка перед Верховной Радой в марте 2018 года.

Известным стал случай, когда ветеран «Азова» Олег Толмачев отказался пожимать руку Петру Порошенко при вручении наград победителям «Invictus Games». О чем мы писали ранее.

Во Львове один из активистов резко высказался о Порошенко заявил, что не пожмет ему руку, потому что президент предатель.

Марина Порошенко и Труханов вышивали рушнык

Возвращаемся к теме Дня вышиванки. Марина Порошенко в этот день, 17 мая, приехала в Одессу, чтоб вместе с мэром Одессы Геннадием Трухановым вышить 7-метровый рушнык национального единения. С тем самым Геннадием Трухановым, который скрывался от НАБУ, который был членом опасной преступной группировки и владел долями в офшорных компаниях.

В этот день сам же Труханов вышиванку не одел, а вот на первой леди была одета вышиванка в стиле «Черным по белому» или борщевская. В этой технике рубашка обильно вышивается черными нитками. Есть легенда, что когда турки и татары уничтожили практически всех мужчин в Борщевке, женщины этих поселений носить такие черно-белые рубашки в знак траура.

Братья Дубневичи — царьки Галичины

А вот еще патриоты, знакомьтесь, братья Дубневичи и оба народные депутаты.

Ярослав Дубневич – Глава Комитета по вопросам транспорта. Богдан Дубневич — руководит вопросами эффективности госпредприятий в бюджетном комитете Верховной Рады Украины.

На двоих их декларация насчитала почти 200 страниц. 30 миллионов долларов, это только наличными.

Такие себе Львовские феодалы. Имеют 68 квартир, около 20 домов и около 500 земельных участков общей площадью 300 гектаров, это в пересчете — 250 футбольных полей.

Так сильно любят Украину, что такими темпами, через пару лет полностью впишут ее в свои декларации. Так, а откуда деньги, спросите вы? Все как всегда в политике.

Нардеп Максим Бурбак тоже патриот?

Депутат-миллионер, руководитель фракции Народный фронт Максим Бурбак, который имея 5 квартир, еще получает из государственного бюджета компенсацию на аренду жилья.

Владелец 22 автомобилей, хотя 23, новенький автомобиль Mersedes GLE, стоимость которого более 2 миллионов гривен, он забыл внести в декларацию.

Кроме этого руководитель фракции Народный фронт является одним из главных организаторов схемы по незаконной вырубки и вывоза карпатских лесов.

Борислав Розенблат и его «янтарная» вышиванка

Патриотическую компанию дополнит Борислав Соломонович Розенблат

Народный депутат от БПП и главный герой криминального чтива —  «Бурштинова мафия» тоже появился в Раде в вышиванке.

Моду на патриотизм поддержали и другие. Татьяны Донец, депутата из «Народного фронта», оделась в этнический брючный костюм.

Народный депутат от БПП Ирина Луценко выбрала для праздника вышитое платье. Образ дополнила массивными бусами в украинском стиле

Кума президента и нардеп Оксана Билозир выбрала вышиванку от дизайн-студии Оксаны Полонець

Депутаты Татьяна Острикова («Самопомощь») и Виктория Сюмар («Народный фронт») появились в одинаковых вышитых платьях

Нардеп -«радикал» Сергей Рыбалка пришел в оригинальной черной рубахе с вышитыми погонами.

Выглядит все это красиво, патриотично, но так-то неоднозначно. Ведь любовь родине не измеряется в вишиванках и умении говорить на украинском языке.

Например, в Канаде нет собственного языка, а жители говорят на французском и английском, при этом является мировыми лидерами.

У нас же нет на это времени из-за бесконечного сталкивания лбами и выяснения, кто и на каком языке говорит. Ведь простые рабочие люди тоже патриоты, даже если вышиванку в глаза не видели и разговаривают не на чистом украинском, а на матерном русском, и, но для Украины делают то, что могут и умеют. И медик украинский, куда больший патриот, потому что работает за копейки здесь, а не ищет лучшей жизни в Европе. Я никого никуда не призываю. Кроме призыва понять, что кроме, «украсть» наших политиков вообще ничего не волнует.

Любите Украину всем сердцем и не делите людей на «патриотов» и остальных. Это наша страна, наша земля, нас всех и другой Родины у нас не будет.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное