Юлия Швыткина
01 сентября 2022 14:00
Рубрики: Мир Новости

Фантастическое заявление: Лавров отреагировал на слова Бербок о страданиях граждан ФРГ ради Украины

Глава МИД ФРГ заявила, что антироссийские санкции не будут ослаблены, даже если немцы, которым нечем платить за газ, выйдут с протестами на улицы.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Фантастическое заявление: Лавров отреагировал на слова Бербок о страданиях граждан ФРГ ради Украины

Вчера, в ходе двухдневной неформальной встречи министров иностранных дел стран-участниц ЕС в Праге министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что даже, если в Германии из-за высоких цен на энергоносители осенью и зимой начнутся протесты граждан, это не приведет к отмене санкций, введенных против России из-за войны в Украине.

"Мы будем на стороне Украины, и это означает, что санкции сохранятся и зимой, даже если политикам придется очень сложно", - цитирует Бербок DW.

Она признала, что не исключает уличных акций протеста, в ходе которых жители ФРГ будут требовать отмены ограничений в отношении РФ из-за того, что "не могут заплатить за энергию". Но, по словам главы германского МИД, даже это не должно быть поводом для отмены антироссийских санкций.

"Я даю народу Украины обещание: мы будем с вами до тех пор, пока мы вам нужны", - заявила Бербок.

По сути, высокопоставленный чиновник прямым текстом заявила, что ставит интересы украинцев выше интересов граждан своей страны. Нам, конечно, такое отношение лестно, но вряд ли такое отношение придется по нраву немцам.

А вот что касается поставок оружия в Украину, у главы МИД Германии не такая безапелляционная позиция. Так, Бербок отметила, что поставки идут "по тонкой грани" из-за "абсолютного дефицита собственных запасов"ФРГ.

Также Бербок добавила, что с точки зрения Киева, "поставки вооружения нужны вчера, а не сегодня", но Германия должна думать и о среднесрочной перспективе, поскольку война, вероятно, будет продолжаться и в следующем году.

Как передавало агентство Reuters, Германия планирует дополнительно передать Киеву ракетные системы Iris-T, 10 бронированных ремонтно-эвакуационных машин, 20 ракетных установок, боеприпасы и средства защиты от дронов. Поставки должен одобрить комитет бундестага. Планируется, что оружие будет направлено в 2023 году.

На заявление Анелины Бербок по поводу антироссийских санкций отреагировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. В частности, он назвал слова главы МИД ФРГ "фантастическим признанием", пишет Еadaily.

"Русофобская одержимость проявляется во всем ... Просто фантастическое признание. Как раз "в жилу", как говорится, к тем разговорам, которые ведутся о необходимости проведения в целом ряде европейских стран досрочных выборов", — сказал Лавров.

Напомним, что вчера в Праге завершилась двухдневная неформальная встреча министров иностранных дел стран-участниц ЕС, где в том числе обсуждали ужесточение выдачи виз гражданам РФ. В итоге, дипломаты единогласно проголосовали за полную приостановку облегченного визового режима с РФ, но тем не менее, россияне все равно смогут ездить в Европу.

 


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх