Марина Гонтарь
11 декабря 2022 10:05

Фанаты Марокко устроили пожары и погромы в Париже из-за победы сборной на Чемпионате мира-2022

Ночь во Франции прошла неспокойно — фанаты сборной Марокко устроили беспорядки из-за победы в четвертьфинале Чемпионата мира-2022.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Фанаты Марокко устроили пожары и погромы в Париже из-за победы сборной на Чемпионате мира-2022

Тысячи марокканцев, арабов и других выходцев из Африки вышли на улицы Парижа и других городов Франции по случаю победы сборной Марокко в четвертьфинале Чемпионата мира-2022. Для страны это впервые в истории. Об этом сообщает Reuters.

Марокканцы, арабы, жители Африки вышли на парижские улицы после матча Марокко - Португалия, где впервые в истории Португалия была “задвинута” на задний план, а победу получили марокканцы. Фанаты скандировали и громко сигналили в честь победы. 

Однако, их действия быстро вышли из-под контроля - начали бить витрины, громить лавочки и урны. Тогда в дело вмешалась полиция - правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ. 

Еще больше фанатов вышли на улицы столицы после матча Англия – Франция – французские болельщики отмечали победу подопечных Дешама. Тогда беспорядки усилились. Произошло это на Елисейских полях, вблизи которых также вспыхнуло несколько локальных пожаров. Кроме этого фанаты громили магазины и устраивали потасовки с полицией.

Ранее мы сообщали о том, что энергетический кризис превращает Европу в "банку с пауками". 

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх