Фальсификации Порошенко в Донбассе: сетка и подкуп голосов

12.04.2019 21:37 Статья

 

Ранее в программе «Политтехнологическая» мы рассказывали о фальсификациях в первом туре выборов президента Украины.

Пришло время не только раскрыть всех действующих лиц в схеме фальсификаций в 46 округе с центом в городе Бахмут, но и попытаться с ними связаться, чтобы услышать их мнение.

Фальсификации на выборах президента Украины

Итак, в Донецкой области на ряде избирательных участков обнаружились «аномальные зоны», почти бермудский треугольник. Там, значит, явка была выше чем, по соседним участкам, а поддержка действующего президента Петра Порошенко даже выше, чем в его родной Виннице.

Потом мы получили видеоматериалы объясняющие такую аномалию. Там были старые добрые массовые вбросы, карусели.

Карусельщики разъезжали по участкам и голосовали по несколько раз, но это всего лишь исполнители. Тех, кого купили за 150 или 200 гривен.

Давайте рассмотрим более высокую ступень иерархии – организаторов этих всех фальсификаций.

Итак, правозащитная платформа «Успішна Варта» получила от своего источника, пожелавшего остаться неназванным,  информацию о работе «проекта», то есть сетки в интересах штаба Петра Порошенко в округе №46 накануне выборов и в день голосования. Согласно полученной нами информации, «сетка» охватывала 146 участков из 163 и включала в себя 2441 агитатора.

Мы провели собственную верификацию по результатам голосования, и видим, что аномальные участки вот были такими:

Например, в селах Возрождение и Медная Руда (участок 140063) явка достигла 86%, а поддержка действующего президента — 32,8%. При этом в расположенном в этом же округе городе Северск показатели явки соответствуют средней по региону (46-55%), а поддержка Петра Порошенко колеблется на уровне 2-4,5%.

Разберемся детальнее, кто осуществлял сетку и фальсификации конкретно на территории этого округа.

Сетка Порошенко на выборах президента Украины

В «сетку» Петра Порошенко на территории Бахмута и округа №46 были вовлечены коммунальные и общественные организации, которые курируются местной властью – от чиновников горсовета до директоров школ, начальников жэков и руководителей громад отдельных городских районов.

Руководитель «сетки», согласно нашим данным, — Черникова Татьяна Николаевна, начальник организационного отдела Бахмутского городского совета. Татьяна Черникова находится на занимаемой ей должности как минимум с 2012 года, то есть, возможно, она занималась таким «делами» и при «злочинной банде» Януковича.

Схема выглядели стандартно был руководитель проекта –Черникова Татьяна Николаевна, далее 2 зама, 2 группы контроля за агитаторами, тренер, 4 сотрудника колл-центра, завхоз и ИТ-специалист.

Под ними были так называемые «старшие», или согласно документации штаба «кустовые». Кустовые контролировали от 10 до 20 агитаторов, которые должны были привести к участкам сторонников действующего президента. В прошлом выпуске мы говорили про инструкции.

У нас вся эта схема оказалась с явками, паролями и номерами телефонов.

Прежде чем опубликовать эти данные, мы решили проверить достоверность полученной информации. Мы действовали как официальные наблюдатели «Успішной Варти».

Для начала мы решили звонить рамдомно участникам схемы. После кучи номеров, которые не отвечали мы наконец-то дозвонились до одного из кустовых. Некто Роман Юрьевич. Фамилию называть не буду из этических соображений.

Первый блин вышел комом, ну действительно чего мы ожидали, что люди так просто посыпятся? Мы продолжили и позвонили одному из заместителей Черниковой – Сергею Владимировичу.

С Сергеем Владимировичем тоже особо разговора не вышло.

Но мы не отчаивались. Следующий наш абонент на просьбу прокомментировать сетку начала изрядно нервничать. И тут можно было бы завершать наше расследование и не выпускать этот ролик пока нам не попался следующий кустовой. Знаете, нет более откровенных людей, чем тех, кого обидели деньгами. И поэтому достопочтенный Сергей Александрович рассказал нам много интересных деталей.

Итак, кустовой Сергей рассказал нам, что вся организация сетки работала через районный исполнительный комитет. То есть, отдел образования и руководила всем этим Черникова Татьяна Николаевна, которая занимает должность начальника организационного отдела Бахмутовского городского совета.

Мы звонили Татьяне Николаевне, но трубку она не брала – видимо получила сигнал от своих коллег.

Но мы не привыкли, так просто отступать, поэтому мы съездили к госпоже Черниковой.

Параллельно мы начали получать сигналы от наших подписчиков, которые сообщали, что в Бахмуте наиболее ретиво за действующую власть под руководством Черниковой топили директора школ номер 11 и 2, а также директор Музыкального училища. Если кто нас смотрит из Бахмута и у нас есть дикое желание пообщаться на камеру с этими господами – мы обязательно отблагодарим за видео и покажем его на нашем канале.

Ну а стоит за всеми этими людьми по нашей информации мэр города Бахмут Алексей Рева, который возглавляет город в течение 25 лет. Его сын – один из самых крупных бизнесменов в округе, который курирует все подряд, в том числе перевозки через линию разграничения.

Зачем Реве работать на Порошенко? Традиционная привычка искать сильную руку из центра и подчинятся админресурсу? Возможно, мотив более банальный.

Обыски в доме мэра Бахмута Алексея Ревы

Дело в том, что летом 2017 года в доме Алексея Ревы и его родственников проходили обыски в рамках уголовного расследования по подозрению в превышении власти, злоупотреблении служебным положением, служебной подделке. Обыски были инициированы Донецкой областной прокуратурой. 14 февраля 2018 года судья Краматорского горсуда удовлетворил просьбу правоохранителей на доступ к вещам и документам Бахмутского горсовета. Следователей прокуратуры и СБУ интересовали договоры между горсоветом и рядом предприятий, большинство из которых принадлежит семье мэра.

А вот на фоне избирательной кампании расследование уголовного дела против мэра Бахмута не форсируется.

Не исключено, что дело против мэра города было инициировано накануне кампании с целью добиться лояльности при построении «сетки» и фальсификации выборов в округе в интересах Петра Порошенко.

В процессе общения мы вышли еще на некоторых людей, которые предпочли остаться инкогнито.  Но сообщили нам массу интересной информации. Например, что в городе Северск сетка провалилась потому, что ее организатор попросту вбил туда левых людей, а деньги положил на карман.

Далее в ряде малых населенных пунктов агитаторов заставляли подписывать некие расписки о том, что они сами проголосуют за действующего президента и приведут своих родственников. А также будут даром агитировать и пополнять базу сторонников. Когда агитаторы не выполняли этих приказов – их шантажировали этими бумажками, пугали последствиями. И тут вы должны понять – это уже местные инициативы, которые распилили бабло выделенное из центра, но пытались выслужиться перед областным руководством.

Все это надо знать о гнилой системе, которую выстроил действующий президент и которая скорее всего его погубит 21 апреля.

Если он, естественно, не предпримет экстраординарные фальсификации. Только вот грош цена будет той победе.

Мы работаем с «Успішна Варта» и по другим округам, и регионам, в том числе Киевской области. Все материалы переданы в правоохранительные органы.

Например, сегодня «Успішна Варта» получила решение Киевского Шевченковского суда, которым обязали ГБР внести в ЕРДР заявление о преступлении сайта «Миротворца» о внесении туда данных нашего оператора, за то что он снимал репортаж о митинге «Национального корпуса» под администрацией президента.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное