Фальсификации Порошенко: опубликованы доказательства вбросов и каруселей

04.04.2019 18:28 Статья

 

Первый тур выборов президента Украины закончился, в ЦИК закончили считать голоса, а наблюдатели фальсификации. Все протоколы написаны и сданы, но у нас появилась интересная эксклюзивная информация.

Выборы в Украине сфальсифицированы с особым цинизмом. Вы только вдумаетесь, штабники Петра Порошенко решили фальсифицировать не в родной Виннице, где он проиграл Владимиру Зеленскому, не в Киеве, где все у Банковой схвачено, а на Донбассе.

Фальсификации штаба Порошенко

Порошенко использовал для фальсификаций самый депрессивный регион на сегодня, который под мудрым руководством премьера Владимира Гройсмана, да и самого Порошенко превратился в дыру, в которой люди готовы нарушать закон за 150 гривен.

Да, за 150 гривен, не путайте с 1,5 тысячами, как платили агитаторам Порошенко в Киеве. И не тысяча как платили в Днепре и Харькове. А 150 гривен и не за агитацию, а за прямое нарушение закона.

Во-первых, были аномальные территориальные участки, где явка и процент проголосовавших за Петра Порошенко прямо таки подозрительный.

Во-вторых, мы уже говорили о туннельном сервере в одном из предыдущих выпусков программы «Политтехнрологическая». Так вот, он также работал, только на отдельных участках.

Есть такое сообщению на сайте полиции Донецкой области, в Мангушское отделение полиции обратились члены территориальной избирательной комиссии (округ №60) с письменным заявлением о нарушении избирательного процесса. По их словам, данные, переданные в ЦИК о распределении голосов между кандидатами в президенты Украины, не совпадают с информацией, изложенной на официальном сайте ЦИК. Разница в пользу одного из кандидатов увеличена в 9 раз. Этим кандидатом является Петр Порошенко.

Кстати в штабе Юрия Бойко также заявляли, что Результаты голосования на участках в 60-м округе, указанные на сайте ЦИК, существенно «откорректированы» в пользу Порошенко.

Так, на участке №140154, согласно протоколу, за Юрия Бойко проголосовали 437 избирателей, а за Петра Порошенко – 78. Однако на сайте ЦИК все с точностью до наоборот. На участке №140432, согласно протоколу, за Юрия Бойко 548 голосов, за Петра Порошенко – 117. На сайте ЦИК цифры совершенно другие: за Юрия Бойко – 17, за Петра Порошенко – 948. В связи с этим уже подано заявление в полицию, которая уже начала проверку изложенных фактов.

Но вернемся к традиционным методам – вбросам и каруселям.

Есть такая кривая Гауса — это такая общепринятая технология, она учитывает разброс голосов за кандидата в округе на участках. Вот здесь смотрите по Донецкой области.

Если у Зеленского и Тимошенко более-менее все ровно, разброс небольшой – то у Порошенко по участкам тянется хвост. Что это означает? Что большая часть участков дала ему до 10 процентов, но есть аномальные участки, где голоса за него доходят до 80 процентов.

Мы с коллегами из «Успишна Варта» решили разобраться, и вручную посмотрели некоторые округа  — по данным, опубликованным на сайте ЦИК.

В округе номер 45 (выделенное красным) явка составила от 70 до 95 процентов. Но за Порошенко там проголосовало до 62 процентов.

Чтоб вы понимали выделенное красным – это прифронтовые пгт. Очеретино, села Красногоровка, Новобахмутовка, Новоселовка Первая. Вы слышали о таких? Видимо и в штабе президента подумали, что и наблюдатели туда не доедут.

В то же время в более крупном городе этого округа – Авдеевка (к которому относятся участки 140585-140602) процент поддержки действующего президента не превысил 3,5%, а явка колебалась в районе 40-51%. Как и везде по стране. Градообразующее предприятие там – «Авдеевский коксохим», который  входит в «Метинвет» Рината Ахметова. Там видимо штаб Порошенко решили не шалить с голосами.

В округе 52 с центром в городе Торецк (Дзержинск), выделяются 22 «аномальных» участка, где явка и соответственно поддержка действующего президента превышает среднюю по региону.

На некоторых из таких участков явка достигает 85-87%, а поддержка Порошенко – 57%.

«Наивысшая» явка — свыше 80% — была зафиксирована на участках в Торецке, в селе Дачное и пгт. Курдюмовка, Новгородское, Щербиновка и Петривка.

Как вы поняли, искусственное завышение явки и, соответственно, поддержки кандидата Порошенко проводилось в основном в небольших населенных пунктах и селах Донецкой области.

Вброс бюллетеней на выборах президента

В округе 52 наблюдатели сообщали о вбросе бюллетеней. Например, на участке 140702 в Дзержинске наблюдатель утверждает (на видео), что из урны достали 10 вброшенных бюллетеней, которые были свернуты вместе. Наблюдатель составил акт о вбросе.

И к слову на этом участке, где был скандал – явка такая же примерная и обычная в итоге, как и на других участках – без вбросов. То есть предупредили фальсификацию.

Но все это цветочки. Давайте перейдем к округу 46 и рассмотрим детективные истории, которые Голливуду и не снились.

Фальсификации на выборах в Донецкой области

Один из наших подписчиков прислал нам массу видео из города Бахмут (Артемовск).

Начнем с участка 140604. Это школа №5. Сразу смотрим в нашу табличку – так как явка 64%, а за Петра Алексеевича целые 17,5 процентов. Могло быть больше конечно, но не удалось потому, что негодяев поймали за руку.

Видео записано одним из участников. С ним были 3 девушки, они вместе ездили по участкам и делали вбросы. У них были корешки, и с этими корешками они подходили к нужным членам комиссии и без проблем брали бюллетени.

А вот фото сбора карусельщиков

Но их поймали и карусель начала сыпаться. Смотрим

А голосовать они должны были за Петра Порошенко.

Их труд был оценен в 150 гривен.

Но знаете, за что винить этих людей, если их нагнули, заставили все это делать. Бедные девушки расстроились, конечно. Ведь за это всё им светит до 2 лет ограничения свободы. За 150 гривен.

Девушек жалко. Не от хорошей жизни они пошли на преступление.

На том же участке 140604 была вскрыта урна. Вот что там нашли.

Ну как вам? Карусельки, вбросы – все по старым лекалам делают. Мы еще кстати разберемся с чьей подачи все это делаются.

Следующие видео из участка 140626. Это частное предприятие «ВІЛС» по улице Юбилейной. Один из задержанных рассказывал, что туда они тоже заезжали.

Едем дальше. На округе 140615 – комната школьников «Бригантина». Там тоже была организована Карусель.

На этом фото главврач стоматологической поликлиники Владимир Михайлович Витязь.

По информации нашего источника — он был координатором схемы карусель. Платил по 150 грн. Заставлял свой персонал переодеваться и делать карусель. Также сотрудники поликлиники были членами комиссии и выдавали бюллетени с нарушениями, без проверки паспорта.

Еще много о чем можно сказать, но кто ж организовывал все эти фальсификации?

По данным нашего источника мер города Бахмут (Артёмовск) — Рева Алексей Александрович и его сын Рева Дмитрий Алексеевич. Мер города неоднократно собирал госслужащих, квартальных, главврача, своих замов и секретаря, начальников жеков и проводил для них инструктаж, как нужно голосовать и работать в день выборов.

За агитацией за Порошенко мэра уже ловили наблюдатели ОПОРЫ.

И знаете, что вообще еще – все эти организаторы бывшие члены «Партии Регионов» со стажем. Со стажем – это значит, что они 5 лет назад клялись в преданности Януковичу и ненавидели Майдан. А как только Порошенко пришел к власти сразу стали ярыми «посипаками» Петра Алексеевича. И помогают ему остаться у власти. Также как они помогали Януковичу.

Имея много видео доказательств и наблюдая, как проходил день выборов, с уверенностью можно сказать, что результаты по 46 округу сфальсифицированы и фальсификации как раз происходили в Донецкой области.

Но не исключено, что это пилот для следующих выборов – чтобы масштабировать по всей Украине.

Мы показали только первую часть. Нам постоянно поступает информация из разных округов и участков. Смотрите скоро на канале.

От Бойко уже есть заявление. Тимошенко, понятное дело, плевать на Донбасс с высокой колокольни — не ее это регион.

Но почему молчит команда «Зе»? Победа не будет так легка, как кажется на первый взгляд. Система не ломается так просто. Она въелась, вросла, укоренилась. К сожалению.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное