Дарина Лисюченко
26 февраля 2022 11:50
Рубрики: Мир Новости

Facebook запретил рекламу и монетизацию российских государственных СМИ

В компании добавили, что внимательно следят за ситуацией в Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Facebook запретил рекламу и монетизацию российских государственных СМИ

Социальная сеть Facebook решила ввести запрет на рекламу и монетизацию российских государственных СМИ на своей платформе. Об этом заявил глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

«В настоящее время мы запрещаем российским государственным СМИ размещать рекламу или монетизацию на нашей платформе в любой точке мира. Мы также продолжаем ставить значки на российские государственные СМИ. Эти изменения уже начали вступили в силу, мы продолжим внедрять их до выходных», - написал он.

Он также отметил, что социальная сеть «внимательно следит за ситуацией на Украине» и продолжает помечать государственные СМИ России. Кроме того, 24 февраля Facebook запустила функцию защиты профиля для пользователей из Украины. Теперь украинцы смогут запретить людям, которые не являются «друзьями», загружать и делиться фотографиями своего профиля или просматривать посты.

Накануне Роскомнадзор начал замедлять трафик социальной сети Facebook в РФ за неисполнение требований по разблокировке аккаунтов четырех российских СМИ. До этого Facebook начал маркировать сообщения, распространяемые российскими государственными СМИ, как недостоверные.

Также стало известно, что Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил о том, что обратился к руководству YouTube с призывом «заблокировать российские пропагандистские каналы». Кроме того, он обратился также к Netflix с призывом блокировать сервисы на территории России.

«Обратился в YouTube по поводу блокирования пропагандистских российских СМИ, которые называются нас нациками и наркоманами, врут и пропагандируют войну. Обратился к Meta по поводу блокировки Facebook и Instagram. Обратился к Netflix по поводу блокирования сервиса в РФ. Цель – не лишить россиян доступа к информации, а достучаться до молодежи, проактивного и думающего населения – ваш «кровавый царь» ведет вас в небытие – меняйте это уже сейчас!», - говорится в сообщении министра.

Он также добавил, что в России уже наблюдаются проблемы с доступом к сервису ApplePay.

Ранее Михаил Федоров обратился к главе корпорации Apple Тиму Куку и попросил отключить россиян от магазина приложений Apple Store. Федоров написал Куку письмо, в котором заявил, что призвал главу корпорации поддержать пакет санкций правительства США, в частности, запретить россиянам загружать свои продукты в базу приложений. По словам украинского министра,«подобные меры мотивируют молодежь и активное население России поспособствовать прекращению этой постыдной военной агрессии».

Ранее мы сообщали, что Европейский вещательный союз (EBU) объявил, что в этом году российские представители не будет участвовать в конкурсе песни «Евровидение».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх