Klymenko Time раскрыл детали.
Facebook заблокировал фейковые аккаунты команды Порошенко, на них потрачено $2 млн
16:18

Facebook заблокировал фейковые аккаунты команды Порошенко: Klymenko Time раскрыл детали

Все они использовались на выборах в 2019 году

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Facebook заблокировал страницы и фейковые аккаунты команды Петра Порошенко, только на рекламу которых на Facebook и в Instagram официально было потрачено почти $2 млн. Telegram-канал Klymenko Time раскрыл детали.

Facebook удалил в Украине 72 фейковых аккаунта, 35 фейковых страниц и 13 фейковых Instagram-аккаунтов. Всего на эти аккаунты были подписаны около 770 тысяч пользователей. Владельцы страниц потратили $1,93 млн на рекламные кампании в Instagram и Facebook.

Отмечается, что владельцы фейковых страниц маскировали их под независимые аккаунты и онлайн-медиа и использовали для распространения ложной информации, манипуляций данными и комментирования сообщений для их продвижения на платформе. Все они использовались на выборах-2019.

Материалы по теме

Facebook заблокировал фейковые аккаунты команды Порошенко: Klymenko Time раскрыл детали фото 1

«Обнимаю, до свидания!» Полная расшифровка учтивого разговора Порошенко с Путиным

«Проясним, Postmen — это не просто какое-то рядовое рекламное агентство. Эта компания работала на Порошенко, занимаясь антирекламой Зеленского, выставляя его наркоманом, о чем мы писали. Также эта контора продвигала «ПЦУ». Более того, ее уличили в работе против еще одного серьезного конкурента Порошенко — Юлии Тимошенко», — пишет Klymenko Time.

Сообщается, что Postmen также сотрудничал с консультативной миссией Европейского союза, НАБУ, компанией ДТЭК Рината Ахметова, Фондом Елены Пинчук, Пинчук Арт Центром и другие организациями. Но заблокировали аккаунты, которые работали на Порошенко.

Кстати, стоит отметить, что во время парламентских выборов основатель агентства Postmen Ярослав Ведмидь возглавил диджитал-направление партии «Голос».

«Несмотря на эту небольшую «победу», у Порошенко все равно есть своя ботоферма (хотя пару СБУ уже изъяло, заявив, что это были российские ботосети). И эта оставшаяся сетка пишет «Дякую» по поводу и без. В крайнем случае, есть ручные порохоботы — их то не удалишь. Но в целом динамика позитивная», — резюмировал Klymenko Time.

Напомним, 9 июля народный депутат Андрей Деркач, обнародовав очередную порцию аудиозаписей разговоров Петра Порошенко с Джо Байденом. Согласно пленкам, у Порошенко в 2016 году готовили теракт в Крыму.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников