Дарина Лисюченко
11 марта 2022 12:45

Facebook и Instagram временно разрешили пользователям призывать к насилию против российских военных, - Reuters

Призывы к насилию допустимы только в контексте российского вторжения в Украину.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Facebook и Instagram временно разрешили пользователям призывать к насилию против российских военных, - Reuters

Пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах разрешат призывы к насилию против россиян и их военных, если речь идет о вторжении в Украину. Об этом сообщает Reuters.

Reuters со ссылкой на внутреннюю рассылку Meta сообщило, что компания временно изменит политику в отношении «языка ненависти» и позволит пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах «призывать к насилию в отношении россиян и российских солдат в контексте вторжения в Украину». Из рассылки следовало также, что компания разрешит желать смерти президенту РФ Владимиру Путину и президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Временные изменения политики, как сообщает Reuters, распространяются на Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Россию и Украину. В рассылке также говорится, что будут недопустимы призывы к насилию над пленными, пишет Reuters. Кроме того, сообщения с призывами к насилию допустимы только в контексте «российского вторжения в Украину».

«Кроме того, электронные письма показали, что Meta разрешит хвалить ультраправый батальон "Азов", что обычно запрещено, о чем впервые сообщил The Intercept. Представитель Meta раньше говорил, что компания "на данный момент делает лишь небольшое исключение для похвалы полка "Азов" строго в контексте защиты Украины или их роли как части Национальной гвардии Украины"», - сообщается в материале.

Позже в Meta опровергли громкие заголовки и объяснили о чем речь. «Это действительно сенсационный заголовок, который не соответствует обновлению политики», - заявил пресс-секретарь Meta Энди Стоун. В том же материале Reuters приводится комментарий представителя Meta, который уточнил, что компания  не допустит призывов к насилию по отношению к российским мирным гражданам. Эти же слова привел пресс-секретарь Meta Энди Стоун.

«Как результат российского вторжения в Украину, мы временно разрешили формы политических высказываний, которые обычно нарушают наши правила, такие как "Смерть российским оккупантам". Мы не разрешали призывы к насилию против гражданских русских», - сказал Стоун.

Сообщается, что посольство РФ уже выразило возмущение политикой корпорации Metа. Посольство отмечает, что «пользователи Facebook и Instagram не наделяли руководителей этих интернет-платформ правом определять критерии истины и стравливать одни народы с другими» и потребовало от американских властей пресечь «экстремистскую деятельность» Meta.

В то же время газета The Washington Post (WP) опубликовала материал, в котором говорится, что корпорация нарушила собственные правила борьбы с разжиганием ненависти на этической или религиозной почве. В публикации отмечается, что Facebook не в первый раз меняет правила модерации контента, за что соцсеть неоднократно подвергали критике. Одно из последних подобных решений, вызвавших резонанс, было принято в 2021 году, когда иранским активистам позволили публично призывать к смерти верховного лидера страны Али Хаменеи.

Ранее мы сообщали, что война в Украине приведет к голоду на Ближнем Востоке и в Африке.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх