Захар Подкидышев
04 марта 2021 19:14

Евросоюз согласился с тем, что национал-радикалам в Украине можно похищать и убивать людей

Западные партнеры аккуратно намекнули, что приговор Сергею Стерненко нужно пересмотреть.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Евросоюз согласился с тем, что национал-радикалам в Украине можно похищать и убивать людей

Представительство Европейского Союза в Украине призвало украинскую власть обеспечить независимый процесс на последующих этапах судебного разбирательства по делу Сергея Стерненко.

Об этом Радио Свобода сообщили в представительстве Европейского Союза в Украине.

«Мы ожидаем, что украинская власть обеспечит надлежащий процесс на следующих этапах судебного разбирательства. Мы подчеркиваем необходимость внедрения реформы верховенства права, в частности судебной системы, которая обеспечит независимость и объективность и, таким образом, улучшит доверие украинский к судебным решениям», - заявили в представительстве ЕС в Украине в ответ на запрос СМИ.

Текст запроса, к сожалению, не опубликован, но сам по себе ответ на него с точки зрения юриспруденции является полной профанацией.

Более того, это открытый призыв европейских чиновников к украинской исполнительной надавить на судебную ветвь власти.

И это очередное подтверждение тезиса, когда хваленая европейская демократия заканчивается там, где нужно указывать папуасам, то, что им нужно делать.

Оказывается, что приговор Стерненко подрывает доверие к украинскому правосудию. Каким образом – западные партнеры объяснить не удосужились.

Сам Стеренко, которому очень не хочется сидеть за совершенные преступления тоже выдает перлы. Так в его Telegram-канале появился пост, что оказывается, акцию в его поддержку, которая прошла в прошлую субботу, 27 февраля, это чуть ли новый Майдан.

«В субботу состоялась крупнейшая акция со времен Майдана. На нее вышло не менее 10 000 человек, большинство из которых никогда ранее не выходили на уличные акции протеста», - говорится в посте.

С другой стороны, людей, которые пришли на акцию, можно понять – почему бы не заработать. Ранее мы писали о том, как Стерненко предлагал людям деньги, за организацию акций протеста в его поддержку.

Напомним, что Стерненко приговорили к семи годам тюремного заключения за разбой и похищения человека. Помимо этого, Стерненко является обвиняемым в совершении умышленного убийства.

27 февраля и в Киеве в нескольких городах Украины состоялись немногочисленные акции в поддержку Стерненко.

Также ранее мы писали, что на самом деле думают о Стерненко его односельчане.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх