Захар Подкидышев
05 марта 2021 18:19

Евросоюз снял санкции с Арбузова и Табачника

Их финансовые активы разблокированы, и они теперь могут спокойно посещать Европу.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Евросоюз снял санкции с Арбузова и Табачника

Европейский Союз снял санкции с бывшего вице-премьер-министра Сергея Арбузова и бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Их финансовые активы разблокированы. Также им разрешен въезд в Евросоюз.

Решение было принято 4 марта, а сегодня 5 марта опубликовано в официальном вестнике Евросоюза.

Арбузов и Табачник были внесены в санкционный список по требованию Украины после событий на Майдане 2014 года.

Судя по всему, хоть каких-либо доказательств их вины так и не нашлось, поэтому санкции и были в конце концов сняты.

«5 марта 2021 в Official Journal of the European Union (правительственном бюллетене ЕС) обнародовано решение об отмене введенных с 2014 года санкций в отношении меня. Таким образом, Совет Европейского союза дал однозначную и четкую оценку сфабрикованным в Украине против меня обвинениям – не виновен. Это событие – сигнал для прекращения политически мотивированного преследования меня в Украине», - прокомментировал решение ЕС Сергей Арбузов.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба также прокомментировал исключение Арбузова и Табачника из санкционного списка. При этом он практически открытым текстом дал понять, что правоохранительным органам следует ускорить работу по фабрикации уголовных дел против людей, которые в санкционном списке ещё остались:

«Нет ощутимого прогресса в расследовании их дел в Украине. Мы поднимали этот вопрос перед нашими правоохранительными органами, что надо ускорить эту работу, чтобы предоставлять доказательную базу для продолжения санкций, и надеемся, что коллеги нас услышали», - сказал глава внешнеполитического ведомства Украины во время брифинга.

Напомним, что ранее Европейский суд по правам человека принял решение о снятии санкций с экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. Тем не менее, формально они ещё не сняты.

Также сегодня стало известно, что США ввели санкции против Игоря Коломойского.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх