Узнайте подробнее о заявлении Евросоюза по поводу местных выборов в Крыму - оперативные украинские новости в материалах сайта Klymenko-time.
Евросоюз снова не признал результаты местных выборов в Крыму
13:03

Евросоюз снова не признал результаты местных выборов в Крыму

Там продолжают поддерживать целостность Украины

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Евросоюзе снова заявили, что не признают результаты местных выборов в Крыму и Севастополе, которые прошли 13 сентября. Там ссылаются на то, что полуостров – это территория Украины, поэтому не рассматривают избранных членов местных органов власти, как представителей Крыма и Севастополя.

«Европейский союз не признает проведение выборов на территории Крымского полуострова. Любой, кто был избран на этих организованных Россией выборах в Крыму в качестве представителей Крыма и Севастополя, не будет признан Евросоюзом представителем этих территорий, которые являются частью Украины», — говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Петера Стано.

В документе, начиная с 2014 года, идет речь о том, что ЕС продолжит оказывать поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины.

В очередной раз Евросоюз выступает в поддержку Украины, однако на Россию это не имеет никакого влияния.

Сейчас об этом заявлении трубят все российские СМИ, где словосочетание – территория Украины – в рамках Крыма пишут в кавычках. На этом, пожалуй, все.

Напомним, что зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила российским изданиям, что направила Верховному комиссару по правам человека ООН Мишель Бачелет информацию о водоснабжении Крыма.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников