17 мая 2022 12:00

Европа достигла предела в санкциях против России

Если Европа пойдет на уступки в вопросе введения санкций против РФ, другим странам будет сложно объяснить своим гражданам, почему они не выторговали аналогичных преференций.

Euractiv
Время для чтения

Минут на чтение:

3

Европа достигла предела в санкциях против России

Сформировать седьмой пакет антироссийских санкций будет крайне сложно, учитывая, что с шестым пакетом пока ничего не получилось. Такое мнение со ссылкой на анонимного дипломата в ЕС высказало брюссельское издание Euractiv.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

«Если бы была такая неразбериха с российской нефтью, представьте, что было бы с предложением запретить газ», – пишет издание.

«7-й пакет санкций против Москвы разработать будет крайне сложно. […] Мы очень близки к тому, чтобы исчерпать свои возможности. Что будет входить в 7-й пакет?» – задается вопросом анонимный дипломат.

По его словам, на совещании по внешнеполитическим вопросам, несмотря на продолжающийся прогресс в переговорах с Венгрией об отмене вето на предложение Европы об эмбарго на российскую нефть, атмосфера указывала на то, что «мы даже сделали шаг назад», поскольку «Венгрия делает все, чтобы получить гарантии, а по сути, чтобы получить деньги из Фонда восстановления и даже больше».

По словам дипломата, сделка между Еврокомиссией и Будапештом весьма вероятна после того, как 18 мая исполнительная власть представит свой план REPowerEU по поэтапному отказу от российского ископаемого топлива.

«Никто не заинтересован в том, чтобы выносить этот вопрос на уровень саммита ЕС. […] Виктор Орбан знает, что там на него будет оказываться огромное давление, поэтому он также хочет найти решение до этого», – отметил дипломат.

Дипломат подчеркнул, что позиция Орбана по этому вопросу ставит другие правительства в затруднительное положение в своих странах, учитывая, что если Будапешт получит то, что хочет, другим странам, таким как Болгария, будет трудно объяснить, почему они не получили подобных уступок.

«То же самое произошло с Испанией и Португалией, когда они достигли потолка цен на газ», – резюмировал дипломат.

 admin

admin

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх