Никита Трачук
16 ноября 2021 14:35

Европа должна выбирать между русским газом и защитой Украины – британский премьер

Что же выберет Европа, как думаете?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Европа должна выбирать между русским газом и защитой Украины – британский премьер

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уверен, что Европе в скором времени придётся выбирать между наращиванием объёмов импорта российского газа и защитой территориальной целостности Украины. Соответствующее заявление размещено на сайте пресс-службы британского правительства.

Сообщается, что такое заявление Джонсон сделал вчера в Лондоне во время одного из приёмов. Свою речь премьер-министр Британии начал издалека, заявив, что в условиях климатического кризиса все государства должны обсуждать и согласовывать свои действия в сфере науки, экономики, свободы слова и так далее. Однако есть «нехорошие» страны, которые не хотят развиваться в направлении демократизации рынка. С этим нужно «справиться» сообща всем демократическим государствам, считает Джонсон.

Правительство Британии сотрудничает со всеми странами. Россию Джонсон называет «великой страной», однако критикует.

«Поэтому, когда мы призываем поддерживать суверенитет и целостность Украины, это не потому, что мы хотим противодействовать России или каким-то образом изолировать эту великую страну. Это потому, что мы преданы свободе и демократии», - говорит британский премьер.

Лондон готов поддерживать эту самую свободу и демократию во всём мире. Ближайший пример – помощь Польше в решении кризиса с мигрантами на границе с Беларусью. Правда, пока что никто не слышал о том, чтобы данный кризис был разрешён. Напротив, сегодня там продолжились ожесточённые столкновения с применением камней, палок, водомётов и свето-шумовых гранат.

«Я надеюсь, что другие европейские страны признают, что в скором времени придётся делать выбор между наращиванием российского газа и защитой Украины, отстаиванием мира и стабильности», - несколько туманно закончил свою речь Джонсон, смешав в ней, как говорится, «грешное с праведным».

Отметим, что британское государство в последнее время проявляет живой интерес к Украине – и это даже несмотря на то, что однажды они же назвали нас «задним двором России» (Russian backyard), как бы намекая, кто мы для них на самом деле. Так, британцы активно продают нам собственный металлолом для военных целей, а недавно и вовсе заявили, что готовы разместить тут… свои войска с целью защиты от российской агрессии. Отметим, что присутствие иностранных военных формирований вне рамок учений или конкретных международно-правовых договоров противоречит украинской Конституции. Ходят также активные слухи о том, что британцы собираются строить собственную военную базу под Николаевом.

Наконец, особенно забавно выглядит беспокойство Джонсона от Евросоюзе, из которого его страна вышла, проведя в 2016 году Brexit. Ну, а мантры про «свободу», «демократию» и «рыночное развитие», которые Британия якобы готова защищать по всему миру, так и вовсе не известно на кого ещё действуют в 2021 году.

Ранее мы рассказывали, как Британия продаёт Украине списанные военные корабли.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх