Никита Трачук
10 ноября 2021 16:43

Евробляхи – всё: последний льготный период завершается 10 ноября

Никаких льгот владельцам авто на еврономерах больше не предоставят.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Евробляхи – всё: последний льготный период завершается 10 ноября

10 ноября – последний день в льготном периоде, предоставленном правительством владельцам машин-«евроблях» для их растаможивания. Больше никаких льгот и послаблений не будет, а за езду на таких машинах придётся платить штрафы. Об этом заявил глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев в своём канале в Telegram.

Напомним, что в Украине уже много лет существует проблема с автомобилями на еврономерах. Из-за лазейки в законе «бляхи» из Евросоюза, на которых там уже преимущественно никто не ездит, массово хлынули в Украину. Это сопряжено со многими трудностями как для государства и полиции, так и для водителей. Начиная от того, что за такие машины не платился таможенный сбор, заканчивая тем, что в случае аварии найти её владельца по номеру было нереально, так как зачастую на одного человека были записаны тысячи таких машин. «Евробляхерам» давали неоднократные отсрочки и льготы для растаможки. Однако пошли на это далеко не все. Интересно, что будет дальше, ведь ранее владельцы таких машин регулярно выходили на протесты.

«Вопрос с евробляхами решен… Больше никаких отсрочек/льготных периодов не будет. Теперь - закон один для всех. Прошу Национальную полицию принять меры к недопущению проезда евроблях по улицам и дорогам нашей страны», - заявил Гетманцев.

Нардеп также добавил, что вследствие льготной растаможки, на которую всё же пошли многие водители, бюджет получил почти 3 миллиарда гривен. Такой налог удалось собрать с более чем 80 тысяч автомобилей.

Отметим, что очередной льготный период для «евробляхеров» был принят правительством ещё в июне. Мы подробно писали об этом ранее. До 10 ноября включительно украинцы с машинами из Европы могли пользоваться упрощённым налогообложением и таможенным оформлением. Однако теперь «лавочка прикрыта». При этом ввозить «евробляхи» никто не запрещает – однако всех их придётся растаможивать по всей строгости закона и с уплатой всех необходимых сборов.

Выгодой данной схемы всегда был тот факт, что машины на еврономерах зачастую очень дешёвые и доступные даже многим украинцам, которые явно живут в большинстве своём небогато. А льготный период заключался в том, что оформить автомобиль официально можно было в пределах плюс-минус одной тысячи евро, что тоже весьма «по-божески». Однако теперь, когда все послабления исчезли, стоимость растаможки авто сможет превышать стоимость самого авто в несколько раз. Естественно, это невыгодно и скорее всего, почти полностью убьёт рынок «евроблях».

Ранее мы рассказывали, что полиция получила приоритетное право штрафовать «евробляхеров».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх