«Евробляхи» оцепили Киев и Парламент: требуют нормальных условий растаможки

15.05.2019 13:02 Репортаж

 

В среду, 15 мая, правительственный квартал Киева заполнили автомобили на иностранной регистрации. «Евробляхеры» припарковались по обе стороны проезжей части, начиная от Мариинского парка и до Кабмина.

Активисты приехали в столицу со всей Украины еще в 06:00 и продолжали съезжаться до 10:00. Хотя в правительственном квартале уже практически не осталось места, чтобы припарковаться.

О том, как проходила акция под Радой и почему активисты призвали Владимира Зеленского присоединиться к ним, смотрите в репортаже Klymenko Time.

Евробляхи митингуют под Радой

Причиной такого сбора является митинг, который активисты планируют организовать на два дня. Они требуют у властей еще немного времени для того, чтобы успеть растаможиться по новому закону и не получить штраф.

Сегодня митингующие планируют простоять перед украинским Парламентом до 14:00, именно тогда начнется заседание комитета, на котором будет сформирован соответствующий законопроект для выставление на голосование в Верховной Раде.

На некоторых автомобилях размещены баннеры с текстом: «Мы готовы бороться за доступное растаможивание для каждого украинца. А ты?»,

«Мы же не требуем отменить все платежи, мы говорим об акцизе, мы говорим о том, что это государственное регулирование и, по сути, защищает внутреннего производителя. Я готов констатировать факт, что внутреннего производителя автомобилей в Украине нет, и защита внутреннего производителя не имеет смысла», — заявил Председатель организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич.

Ярошевич также добавил, что они останутся под Радой до решения проблемы, потому что

«Сегодня только комитетский день, который может принести рассмотрение законопроектов. Основная проблема в том, что мы вчера пробовали внести правки, но нам народные депутаты отказали. Будем смотреть как его (законопроект – ред.) будет сегодня рассматривать комитет. Кстати, его в планах проведения тоже нет, потому что, каким-то образом исчезло расписание проведения налогового комитета. Мы сюда приехали именно потому, что нам осталось семь дней до штрафов и поверьте, что здесь где-то 50% людей, которые уже растаможились и приехали сюда отстаивать будущее для своих детей. И кто бы что не говорил, вы можете выйти и посмотреть, 50% это уже растаможенные авто, которые уже оплатили налоги, которые уже согласились на то, что уже состоялось в нашей стране, но они все-таки требуют лояльных, нормальных отношений государства к гражданину», — добавил представитель «АвтоЕвроСила» .

Перед Парламентом участники акции установили сцену. Свое выступление они начали с Гимна Украины.

Владельцы евроблях просят Зеленского их поддержать

Организаторы акции призвали новоизбранного президента прийти и поддержать их, потому что они в своем большинстве голосовали за него.

«Я хочу сейчас с этой сцены, первым делом обратится к новоизбранному президенту и предложить ему прийти к нам и поддержать людей, которые приехали сюда не на час, а именно за зовом души, за своими интересами и отстаивать интересы каждого украинца», — сказал Ярошевич.

Эти слова люди встретили аплодисментами.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,