Евгений Мураев лидер «Оппоблока»: как прошел съезд партии

10.06.2019 15:52 Репортаж

 

В Киеве завершился объединительный съезд, организованный партией «Оппозиционный блок».  О том, кто войдет в ТОП-5 списка «Оппозиционного блока», Klymenko Time узнал от участника процесса объединения Бориса Колесникова.

По его словам, в первую пятерку войдут народный депутат Евгений Мураев, мэр Харькова Геннадий Кернес, народный депутат, экс-вице-премьер-министр Александр Вилкул, мэр Одессы, экс-нардеп Геннадий Труханов и нардеп, представитель Украины в ПАСЕ Вадим Новинский.

Как проходил съезд, смотрите в нашем репортаже.

Съезд «Оппоблока». Кто идет в списке партии? 

Всего в списке Оппоблока 225 кандидатов, в том числе мэр Мариуполя Вадим Бойченко, мэр Запорожья Владимир Буряк, мэр Ужгорода Богдан Андреев, депутат Хмельницкого облсовета от партии «За конкретные дела» Ульяна Ткаченко и Владимир Пилипенко экс-нардеп. Список возглавил Евгений Мураев. Борис Келесников идет мажоритарщиком по Донецкой области.

На брифинге по окончанию съезда Евгений Мураев ответил на вопрос, возможно ли объединение с «Оппозиционной платформой — За життя».

«Когда мы войдём в парламент — будем сотрудничать с политсилами, которые разделяют наши позиции», — заявил он.

Ранее на форуме, где в единую предвыборную команду сливаются «Оппозиционный блок», «Партия мира и развития», «Наши», партия «Відродження» и «Доверяй делам», ходили слухи, что возглавить список «Оппозиционного блока» может Вадим Новинский.

На сцену рядом с Новинским вышли мэр Харькова Геннадий Кернес, лидер партии «Наши» Евгений Мураев и многие другие. Кроме того, в зале присутствовал владыка Павел и владыка Лука. Посетил съезд и Михаил Добкин, а вот Александр Вилкул на съезде отсутствовал.

Позже Евгений Мураев рассказал, что Александр Вилкул чувствует себя не очень хорошо.

Во время приветственной речи Новинский рассказал о прямом диалоге с Луганском и Донецком. Городской голова Харькова в свою очередь пообещал, что памятник маршалу Жукову будет восстановлен. Кроме того, будет решен вопрос с переименованием проспекта в его честь.

«Предыдущая власть – слепая и глухая, за это и поплатилась на предыдущих выборах. Наш главный тезис – никакой войны до победного конца! Этого не может быть. Путь к миру один – минские договоренности, и если для этого надо вести переговоры с Луганском, Донецком и Москвой, – это надо делать чтобы был мир, даже ценой своей политической фигуры», – сказал во время съезда председатель фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

Также он назвал нынешний парламент «Верховной Радой войны» и рассказал о расколе в православии, который якобы совершили предшественники.

В первую десятку списка «Оппозиционного блока» вошли:

  1. Евгений Мураев – нардеп, лидер партии «Наши»;
  2. Александр Вилкул – нардеп, член «Оппозиционного блока»;
  3. Геннадий Кернес – городской голова Харькова;
  4. Геннадий Труханов – мэр Одессы;
  5. Вадим Новинский – председатель фракции «Оппозиционный блок» в Раде;
  6. Вадим Бойченко – мэр Мариуполя;
  7. Владимир Буряк – городской голова Запорожья;
  8. Богдан Андреев – мэр Ужгорода;
  9. Ульяна Ткаченко – депутат Хмельницкого областного совета;
  10. Владимир Пилипенко – юрист.

Партийный список «Оппоблока» на выборы в парламент состоит из 225 человек.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,