08:02

Эвакуация, жертвы, повсюду огонь: в Луганской области бушуют масштабные пожары

Три человека погибли

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай заявил о 85 лесных пожарах в Луганской области. Известно, что днем 30 сентября возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

По его словам, спасатели работали в Кряковке, Трехизбинке Муратовом и Капитановом Новоайдарского района, селах Артема и Нижнетеплое Станично-Луганского района, Половинкино Старобельского района.

 

Опубликовано Сергеем Гайдаем Среда, 30 сентября 2020 г.

В пресс-службе ГСЧС сообщили, что в Новоайдарском районе пожар распространился на площадь в 54 гектара, в Станично-Луганском районе — на 10 гектаров. Пожар на площади в 8 гектаров в Старобельском районе локализовали, угрозы распространения огня нет.

По информации официального сайта Северодонецкого городского совета, жителей Луганской области, которые пострадали от пожара эвакуировали в подготовленные пункты приема.

— Для эвакуации жителей поселков, пострадавших от пожаров, подготовлены пункты приема людей. Подготовлено школы 8 и 17. Завезено все необходимое. Будет обеспечено горячее питание.

В случае необходимости еще три школы города Северодонецка подготовлены для приема эвакуированных людей. Это школы 20, 16, 18. Автобусы подготовлены для эвакуации и находятся на въезде в город со стороны Вороново. Круглосуточно работает штаб ликвидации пожара на Луганщине — 095-910-19-20, — говорится в сообщении.

Кроме того, там заявили, что из-за пожаров было принято решение приостановить учебный процесс 1 октября в северодонецких школах.

Позже генеральный прокурор Ирина Венедиктова в своем Facebook написала, что в ночь на 1 октября погибли три человека, один из них – лесничий, еще трое – госпитализированы с отравлением угарным газом.

За фактами масштабних пожеж на Луганщині розпочаті кримінальні провадження

Щойно керівник Луганської обласної…

Опубликовано Ірина Венедіктова Среда, 30 сентября 2020 г.

Сообщается, что ситуация в регионе напряженная — охвачены пламенем более 9300 га. Поврежденные огнем несколько десятков домов и общественных зданий. Огонь окружил Северодонецк.

В свою очередь, в Станично-Луганской райгосадминистрации со ссылкой на местных жителей сообщили, что военные «ЛДНР» совершили обстрел лесного массива, в результате чего возник новый очаг пожара.

— По сообщениям жителей Станицы Луганской, начиная с 23:30 фиксируются выстрелы из оружия крупного калибра с оккупированной территории. После чего ощущаются громкие разрывы снарядов в районе КПВВ. Около 00:20 поступило сообщение о пожаре в лесном массиве у КПВВ, — говорится в заявлении.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников