Екатерина Минаева
19 февраля 2022 14:56

Эвакуация из Донбасса: обстановка по состоянию на вторую половину дня 19 февраля

Люди из неподконтрольного Украине Донбасса продолжают эвакуироваться в Россию

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Эвакуация из Донбасса: обстановка по состоянию на вторую половину дня 19 февраля

В первой половине дня в "ДНР" и "ЛНР" продолжали эвакуацию мирного населения в Россию. Вывозить людей начали с вечера 18 февраля. Как это было организовано вчера, можно узнать из этого материала. Что происходило сегодня в первой половине дня, Klymenko Time рассказал здесь. 

Мы продолжаем следить за обстановкой и оперативно добавлять всю новую информацию по теме.

В соцсетях начали появляться видео, где жители "ДНР" жалуются на то, что прием беженцев в Ростовской области не организован. Некоторые со вчерашнего дня не могут поселиться в пунктах размещения приезжих из Донбасса.

 

 

В аптеках "ЛНР", как и в "ДНР", также ажиотаж. На фото - населенный пункт Лутугино.

Эвакуация из Донбасса: обстановка по состоянию на вторую половину дня 19 февраля - фото 1

Эвакуация из Донбасса: обстановка по состоянию на вторую половину дня 19 февраля - фото 2

В банке "ДНР" заявили, что в магазинах картами можно расплачиваться без ограничений. Напомним, финучреждение ввело лимит на снятие наличных в банкоматах - не более 10 тысяч рублей в день. Тем временем, местные жители публикуют видео магазинов в Донецке. Ажиотажа нет, полки полные.

 

В Донецке очередная волна "минирований". По сообщению "мэра" города Алексея Кулемзина, поступила анонимная информация о том, что заложена взрывчатка в зданиях  Киевского района: пр. Титова,15 (отель "Шахтар Плаза"), ул. Артема, 142а (отель "Доминик"), жилые комплексы "Замковый", "Панорамный", "Европейский", "Евроград".

Также сообщается о "минировании" моста в районе Краснодона. Это территория "ЛНР". На месте работают "спецслужбы". Местные СМИ заявляют, ссылаясь на источники, что взрывное устройство действительно обнаружено. Мост находится по дороге, которая ведет к границе с Россией. По ней едут автобусы, эвакуирующие людей.

В "ЛНР" уточнили, что на мосту обнаружили заминированный автомобиль. Дорога перекрыта. Там уже образовалась пробка из авто.

"На мосту (путепровод) по дороге Луганск-Краснодон в районе Самсоновки обнаружен заминированный автомобиль. Сейчас специалисты проверяют транспортное средство, оценивают мощность взрывного устройства. Судя по всему, он битком напичкан взрывчаткой. На месте работают все службы", - говорится в сообщении.

Эвакуация из Донбасса: обстановка по состоянию на вторую половину дня 19 февраля - фото 3

Эвакуация из Донбасса: обстановка по состоянию на вторую половину дня 19 февраля - фото 4

"Почта Донбасса" заявила, что не будет прекращать работу в "ДНР", несмотря на объявленную эвакуацию. В том числе, почтальоны продолжат доставку пенсий. График работы отделений не меняется.

"ГУП "ДНР" «ПОЧТА ДОНБАССА» информирует о непрерывности своей работы по обеспечению населения "республики" базовыми услугами почтовой связи, а также гарантирует неукоснительное исполнение возложенной "государством" функции по выплате пенсии и материальной помощи", - сказано в сообщении.

В МЧС РФ заявили, что беженцам из Донбасса начали выплачивать обещанные 10 тысяч рублей. Их получили первые 100 человек. Напомним, деньги перечисляют только на карту или банковский счет.

В "ЛНР" сообщили, что за два дня эвакуировали в Россию  16 747 человек. Данные по состоянию на 17:00 по московскому времени. По приблизительным подсчетам, в "республике" живет 1,5 млн человек.

Из Ростовской области отправили в Воронежскую первый поезд с беженцами из Донбасса. Едут 500 человек, сообщили в МЧС РФ.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх