Любовь Кирилюк
04 февраля 2022 19:15

Эвакуации в школах, деревянные автоматы и схроны в катакомбах: как украинцы готовятся к нападению Путина

Паника и истерика даже не думают прекращаться.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Эвакуации в школах, деревянные автоматы и схроны в катакомбах: как украинцы готовятся к нападению Путина

Белый дом уже в открытую сомневается, нападет ли на Украину президент РФ Владимир Путин. Однако у нас тревога только нарастает. К войне готовятся мужчины, женщины, старики и дети. В киевских школах, к примеру, начали учения на случай чрезвычайной ситуации. Учащихся учат эвакуироваться, а преподавательский состав - предотвращать панику и действовать, сохраняя холодный рассудок.

«Разрабатываются инструкции для разных типов заведений и учреждений, как поступать, учитывая специфику. Речь идет о медицинских учреждениях, школах и детских садах, учреждениях социальной защиты и т.д. На каждом из этих объектов должны быть ответственные лица, которые обеспечат выполнение инструкций, обеспечат правильные уведомления и эвакуацию людей», – сообщает замглавы КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, учения длятся уже полторы недели. Их проводит специальный учебно-методический центр, созданный Госслужбой по чрезвычайным ситуациям и КГГА.

Сообщения о тренировках приходят в родительские чаты. Их получают в том числе и сотрудники нашей редакции, у которых есть дети. "В школе усиливаются меры безопасности - будут проводиться учебные пожарные тревоги и эвакуации", - предупреждает администрация.

Напомним, что в последние дни сотни украинских учебных заведений стали жертвами пранкеров. Хулиганы отправляют в СБУ сообщения о том, что школа, детский сад или колледж заминированы. В результате процесс обучения срывается: полиция не имеет права проигнорировать подобный сигнал и вынуждена обыскать здание. Если ко всему этому добавить еще и интенсивную подготовку на случай ЧП - дети будут чаще эвакуироваться, чем сидеть за партами.

Тем временем взрослые украинцы учатся обращаться с оружием и патрулировать помещение. Кто-то держит АК-47 впервые в жизни, а кому-то и вовсе не досталось даже макета - приходится ходить с воображаемым автоматом.

По соцсетям расходятся фото, где гражданские тренируются с деревянными винтовками.

Эвакуации в школах, деревянные автоматы и схроны в катакомбах: как украинцы готовятся к нападению Путина - фото 1

Фото: открытые источники

Еще одна группа активистов из Одессы и вовсе заявила, что будет бороться с Путиным до последнего. А если вдруг Украина проиграет - участники уйдут в катакомбы. Сложно себе это представить в XXI веке, когда у современного человека вся жизнь в смартфоне.

Напомним, что в Запорожье люди массово скупают свечи на случай, если придется сидеть в бункере. А молодежь в TikTok делится переживаниями по поводу возможного нападения России.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх