Любовь Кирилюк
10 января 2022 10:50

"Этой ночью я не очень караочен": львовянин устроил скандал из-за того, что туристы пели Лепса в караоке

По мнению активиста, во Львове не должны звучать русскоязычные хиты

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Этой ночью я не очень караочен: львовянин устроил скандал из-за того, что туристы пели Лепса в караоке

Во Львове случился скандал в караоке. Языковой активист попросил посетителей не исполнять российские хиты, поскольку они "неуместны в условиях военной агрессии". В итоге молодого человека попросили покинуть помещение, а он записал видео с антирекламой ночного клуба, которое сейчас расходится по сети.

По словам Юрия (именно так зовут парня - прим.ред.), он посетил караоке-зал львовского заведения Split. Там за двумя столиками сидела компания туристов, предпочитавшая русскоязычные треки. Взяв микрофон и исполнив украинскую песню, Юрий сделал следующее заявление: "Напоминаю всем, что РФ ведет войну против Украины и исполнение русскоязычных песен мне кажутся неуместными".

После этого один из столиков зашумел. Люди стали оскорблять активиста, в том числе матом, и называть провокатором. Началась перепалка, в ходе которой к молодому человеку подошли охранники и попросили не высказываться на политические темы. В противном случае его пообещали выгнать.

Когда до туристов вновь дошла очередь, они, невзирая на разгоревшийся конфликт, выбрали песню Григория Лепса.

«Прошел круг и снова тот же столик, такое впечатление как на зло начал исполнять песню Лепса. Кто не знает, он публично поддерживал оккупацию Крыма и все действия Путина по отношению к Украине", - возмущается Юрий.

Парень вновь подошел к компании и опять потребовал, чтобы они выбрали себе другой репертуар. В итоге спор закончился не в пользу львовянина: его вывели из зала, а туристы остались внутри.

Ситуация максимально абсурдна. В 2013 году, когда Майдан только собирался, никто и подумать не мог, что людей будут пытаться контролировать даже в таких мелочах, как способ отдыха. К тому же, сложно себе представить караоке, где не будет песен Лепса, Аллегровой и Меладзе. Что, по мнению активистов, нужно петь в таких заведениях - песни про Бандеру?

Тем не менее, решениями Львовского областного совета от 18 сентября 2018 №745 и 7 октября 2021 №228 на территории Львовской области установлен мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта. А это значит, что по закону Юрий прав. Так что, вполне возможно, руководство клуба ждет взыскание, а в караоке с этого дня будут петь Святослава Вакарчука, Иво Бобула и Степана Гигу. Даже всеобщий любимец Олег Винник выпадает из обоймы, ведь у него большая часть песен на русском.

Ранее мы сообщали, что Максиму Галкину запретили въезд в Украину.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх