Юлия Швыткина
27 сентября 2022 17:45

Это «ж-ж-ж» неспроста? Вслед за Турцией, в Кремле также намекнули на новые условия мирных переговоров с Украиной

Возможно, в ближайшее время стоит ожидать очередного заявления российского президента.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Это «ж-ж-ж» неспроста? Вслед за Турцией, в Кремле также намекнули на новые условия мирных переговоров с Украиной

Буквально вчера мы писали про то, что президент России Владимир Путин озвучил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, что Россия допускает возможность возвращения к переговорам с Украиной, "но на новых появившихся условиях", правда, что это за условия пока озвучено не было.

А сегодня на это же намекнули непосредственно в Кремле. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Россия сохраняет готовность вести переговоры с Украиной, но с учетом изменений в ситуации.

"Президент говорил, что Россия, разумеется, сохраняет свою готовность вести переговоры. Но по мере того, как меняется ситуация, меняются и условия, об этом мы неоднократно говорили", - сказал Песков, но о каких изменениях в условиях идет речь тоже не конкретизировал.

Зато спикер Кремля отметил, что "в целом принцип сохраняется прежним" и из-за того что украинская сторона полностью ушла из переговорного трека - "специальная военная операция продолжается".

Ситуация действительно меняется, сначала после освобождения ВСУ части оккупированных населенных пунктов Харьковской и Херсонской областей, затем после проведения в четырех регионах Украины подконтрольных РФ так называемых "референдумов".

Не исключено, что уже в ближайшее время после объявления результатов "голосования" за присоединение к РФ части украинских территорий, а результаты, которые озвучит Россия, не так уж сложно предвидеть, стоит ожидать очередного заявления Путина, в котором он и назовет те самые изменившиеся условия для возобновления мирного процесса.

Напомним, что после саммита ШОС Путин заявил, что не исключает возможности встречи Зеленским и назвал главным условием - согласие украинских властей. А вот Владимир Зеленский 12 сентября выступил с заявлением, что Киев согласится на мирные переговоры только после полного вывода российских войск из Украины.

При этом стоит отметить, что количество стран, которые изъявили желание стать посредниками между конфликтующими сторонами за последнее время несколько возросло. Так, кроме Турции, которая с самого начала конфликта старается усадить за стол переговоров Киев и Москву, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман выразил свою готовность поддержать все усилия по достижению политического решения конфликта между Украиной и Россией.

До этого президент Франции Эммануэль Макрон предложил Путину закончить боевые действия и начать мирные переговоры с Украиной.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх