Любовь Кирилюк
04 августа 2021 12:11

«Это захват здания, вы за***ли все!»: террорист ворвался в Кабмин с гранатой. Что это было?

Оказалось, что человек с гранатой служил в АТО и даже был награжден самим Порошенко

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Это захват здания, вы за***ли все!»: террорист ворвался в Кабмин с гранатой. Что это было?

Буквально полчаса назад у здания Кабмина появился ничем непримечательный человек. Вот только в его руке была граната. В нецензурной форме незнакомец пояснил охраннику, что одно лишнее движение - и он отпустит чеку. Мужчина был настроен решительно.

«Все! Я живым отсюда не уйду. Я сяду на десять лет», — заявил он.

По всей видимости, террориста никто не воспринял всерьез. Его пытались успокоить, разговаривая с ним как с душевнобольным, а люди продолжали входить и выходить через главную дверь, практически не теряя спокойствия.

Из обрывистой речи неизвестного стало понятно, что он пришел мстить за войну на Востоке Украины:

«Это захват здания, вы за***ли все! С гранатой. Воевали. Убиваете людей. Пистолет не дергай. Я отпущу чеку. Вот чека. Я — сапер [неразборчиво]. Ты кто здесь?».

Закончилось все тем, что приехал спецназ и заставил мужчину добровольно сдаться. При этом граната оказалась настоящей.

Пока террорист переговаривался с охранниками, удалось установить его личность. Это — Владимир Прохнич, боец добровольческого батальона «Айдар» и участник АТО. Он действительно был сапером и его даже наградил орденом «За мужество» 3 степени сам Петр Порошенко. Есть информация, что у военного была контузия об этом сообщили VESTI со ссылкой на источник в МВД. На фейсбук-странице Прохнича нет ничего особенного, за исключением парочки ксенофобных картинок. Правда, нас удивило, что ветеран почему-то говорит исключительно на русском языке.

На этом история подходит к концу. Благо оперативники своевременно приехали на место событий и сработали как нужно.

«Полицейские молодцы. Как думаете, отработали свои тринадцать тысяч гривен в месяц зарплаты, или всё таки мы им сильно переплачиваем, а?»,иронизирует депутат Максим Бужанский.

Тем временем пользователи сети сомневаются, что за поступком последуют какие-либо санкции. Батальон «Айдар» уже фигурировал в докладах Amnesty International. Международная правозащитная организация уверена, что его члены замешаны в шантаже, пытках, похищениях и других военных преступлениях. Однако, как видите, солдаты не просто ходят на свободе, но и носят за собой боеприпасы, взятые с фронта. Скорее всего и на этот раз злоумышленника простят и отпустят. Он же страну защищал!

Ранее мы писали о том, что в одном из киевских парков нашли повешенного белорусского активиста Виталия Шишова. История получила небывалый резонанс. Большинство уверено, что смерть мужчины — дело рук Лукашенко и его спецслужб.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх