Любовь Кирилюк
01 февраля 2022 09:10

"Это уничтожит страну": секретарь СНБО Данилов высказался против выполнения Минских соглашений

Киев практически официально объявил, что не собирается следовать документу. Даже не скрывают.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Это уничтожит страну: секретарь СНБО Данилов высказался против выполнения Минских соглашений

В Украине в очередной практически официально отказались выполнять Минские соглашения. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что их ратификация в конечном счете приведет к хаосу и развалу Украины.

"Выполнение минских соглашений означает уничтожение страны. Они были подписаны под дулом российского пистолета, а Германия и Франция наблюдали за этим, и уже тогда всем здравомыслящим людям было ясно, что эти документы невозможно реализовать", - говорит Данилов в интервью агентству Associated Press.

"Интересно, а западные партнеры из Парижа, Берлина и Вашингтона в курсе?", - недоумевают в комментариях к новости. Может быть и нет, но секретарь СНБО хочет довести до их сведения, что подобный формат недопустим.

"Если они будут настаивать на выполнении Минских соглашений в том виде, в каком они есть, это будет очень опасно для нашей страны. Если общество не примет эти соглашения, это может привести к очень сложной внутренней ситуации, и Россия рассчитывает на это", - продолжает он.

Эти слова вызвали ажиотаж в прессе. Однако и без того было понятно, что комплекс мер по "Минску" неприемлем для нынешней власти в том виде, в котором он существует сейчас. Более того, у нас есть постановление от Верховной Рады, согласно которому выборы на Донбассе невозможны вплоть до восстановления контроля Киева над всей территорией страны, что противоречит основным позициям "Минска".

Украинская власть готова принять Минские соглашения лишь в переписанном виде. При этом все участники "Нормандской четверки" считают, что диалог с "ЛДНР" - единственная реальная возможность решить конфликт. Этот вопрос зашел в тупик еще с 2015 года и, похоже, пока нет шансов из него выбраться. Реализация договоренностей может привести к углублению раскола в обществе, а саботаж - путь к тому, что неподконтрольные территории все дальше отходят от Украины и все больше встраиваются в РФ. Так что Данилов в чем-то даже и прав. По крайней мере, он озвучил то, что давно у многих на уме.

Ранее мы разбирали требования стран G7 к Украине на 2022 год.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх