Юлия Швыткина
16 сентября 2022 20:00

Это теперь так называется: оказывается, Россия делает все, "чтобы война в Украине закончилась"

Владимир Путин пожаловался индийскому премьеру на украинские власти, которые отказываются от мирных переговоров.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Это теперь так называется: оказывается, Россия делает все, чтобы война в Украине закончилась

Сегодня на саммите ШОС в Самарканде прошли переговоры премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента России Владимира Путина. 

Естественно, в разговоре зашла речь и об Украине. В частности, Путин заявил, что Россия делает всё, чтобы "конфликт в Украине прекратился как можно быстрее", но по его словам, украинская сторона отказывается от переговоров.

"Я знаю вашу позицию по конфликту в Украине и вашу озабоченность, которую вы постоянно высказываете. Мы сделаем все для того, чтобы все прекратилось, как можно быстрее. К сожалению, только противная сторона, руководство Украины заявило об отказе от переговорного процесса, заявило о том, что хочет добиться своих целей военным путем, как они говорят, "на поле боя", - сказал президент РФ.

Ну и между делом, Путин пригласил премьер-министра Индии нанести визит в Россию. В свою очередь Моди заявил о необходимости найти способы решения проблем продовольственной и энергетической безопасности в мире.

"Мы несколько раз говорили по телефону о двусторонних отношениях между Индией и Россией, а также по различным вопросам. Мы должны найти способы решения проблем продовольственной и энергетической безопасности и удобрений", -приводит слова индийского премьера информационное агентство ANI.

Напомним, что в Узбекистане сейчас проходит саммит Шанхайской организации сотрудничества. Одной из ключевых и ожидаемых была встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ, которая состоялась вчера. Подробности двустороннего диалога можно почитать в нашем материале по ссылке.

Также мы рассказывали, что в Кремле заявили, что США перейдут "красную черту" и станут непосредственной стороной конфликта в Украине, если примут решение о поставке Киеву ракет большей дальности.

В Соединенных Штатах оперативно отреагировали на это, заявив, что Вашингтон пока не готов поставить Украины баллистические ракеты ATACMS с радиусом действия до 300 километров.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх