Никита Трачук
28 января 2022 10:10

«Это просто песня!»: Верка Сердючка рассказала, зачем спела «Батько наш Бандера»

Артист Андрей Данилко считает, что СМИ намеренно раздувают скандал, а он «просто спел популярную песню». Тот случай, когда лучше молчать, чем что-то говорить.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

«Это просто песня!»: Верка Сердючка рассказала, зачем спела «Батько наш Бандера»

Певец Андрей Данилко, более известный в своём знаменитом амплуа Верки Сердючки, рассказал о том, зачем он спел песню про Бандеру на новогоднем концерте. По его словам, это ничего не значит и «просто популярная песня», а СМИ теперь вырывают всё из контекста и создают скандал на ровном месте. Такой комментарий Данилко оставил украинским журналистам.

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. Вчера в соцсетях и Telegram-каналах стало массово распространяться видео с новогоднего концерта Верки Сердючки на «Дизель Шоу». Там Андрей Данилко в своём знаменитом образе решил исполнить песню «Батько наш Бандера». При этом никогда ранее певец не был замечен в симпатиях к национализму и его деятелям, а среди «ура-патриотической» общественности артист и вовсе считается «ватой» за свою позицию по поводу сразу двух Майданов. Более того, Данилко ранее имел проблемы с националистами – они требовали от него принять российское гражданство и уехать за то, что он якобы позорит Украину.

Свой поступок он объяснил просто: дескать, сымпровизировал, а песня сама по себе ничего плохого не несёт, ведь она «популярная». Артист считает, что СМИ намеренно раздувают скандал, потому что «это кому-то выгодно», и просит понять его позицию.

"Это была импровизация. Не надо выдумывать то, чего нет. Эта песня в тот момент… была вирусной и популярной в интернете, в TikTok. Я воспринимаю её как просто песню, и не более того. Я ещё понимаю, если бы я вышел в прямой эфир, или на Майдан и как-то декларировал это. Людям нечем заняться, они любят придумывать и обострять ситуацию. Так как у людей сейчас нет информационного повода и люди любят негатив. Я же давно на сцене выступаю и вижу, настолько не хватает позитива. Мы занимаемся только поднятием настроения в это тяжёлое время», - заявил Данилко.

Сам артист никакого смысла в песню не вкладывал. Он также не считает, что сделал некое политическое высказывание. По его словам, всё это – продукт работы СМИ, которые якобы переврали всё происходящее. Хотя на видео чётко видно, как певец начинает петь «Батько наш Бандера». Что здесь можно переврать или понять не так – загадка.

«Оказывается, из-за этого уже развивается какой-то скандал. Скандалы делает кто-то, кому это надо. Вырывают из контекста и используют, как им надо. В этом не было ничего скандального. На тот момент, когда была съёмка, это просто была популярная песня. И она лежала-лежала в интернете, а тут вдруг все проснулись. Почему-то в то время она не вызвала скандала. Наоборот - все посмеялись", - резюмировал Данилко.

Отметим, что певец имеет право пошутить и исполнить эту песню как бы в шутку – к примеру, в кругу друзей. Но когда он делает это под камеры на ТВ-шоу, это воспринимается однозначно. «Просто популярная» песня, посвящённая националистическому деятелю и войне за Украину, в любом случае уже имеет политический контекст. Данилко не мог этого не понимать. Пытаться же выдать эту ситуацию за нечто пустяковое и не требующее внимания с его стороны выглядит как крайне слабая попытка оправдать себя. Тот случай, когда лучше было бы просто никак не комментировать произошедшее.

Примечание. 27 января Данилко дал интервью журналисту Дмитрию Гордону, где нанес еще больший урон своей репутации. Депутат Госдумы Александр Бородай, ранее состоящий на должности "премьер-министра" в "ДНР", высказался о том, что Сердючке нужно запретить въезд в Россию, потому что "там своих придурков хватает". В ответ на это артист заявил следующее:

"Я когда домой пришел, поставил сумки, мне в Telegram приходит, что какой-то там бывший террорист хочет запретить въезд Сердючке в Российскую Федерацию, потому что у них своих придурков хватает. А я говорю – лучше быть придурком, чем террористом. Пусть запрещают, что хотят".

Ранее мы рассказывали, как Верка Сердючка пела песню «Батько наш Бандера».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх