Любовь Кирилюк
28 июля 2021 10:24

Это просто орнамент? В Кременчуге нашли свастику рядом с детским садом

Кто-то ее выложил из плитки с разрешения администрации

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Это просто орнамент? В Кременчуге нашли свастику рядом с детским садом

Адаптация нацизма для малышей бодро шагает по стране. Не успели мы отойти от 9-летнего «козака Михасика», который в эфире у Янины Соколовой рассуждал о правильных и неправильных украинцах, как из Кременчуга пришла еще одна радостная новость. На улице Правобережной, 44 нашли свастику, выложенную из плитки прямо на детской площадке.

Ошибки быть не может: на розовом покрытии красуется нацистский крест серого цвета. Он внушительного размера — его было бы хорошо видно даже с высоты. И, как вы понимаете, это — не просто закорючка, нарисованная баллончиком. Кто-то заботливо выкладывал орнамент с разрешения городской администрации.

Одна из жительниц Кременчуга записала видео с места. Она спросила у мальчика, проезжавшего мимо на велосипеде, как давно здесь появился знак. Он сказал, что в 2020 году. Примечательно, что, по словам женщины, за забором находится детский сад. То есть, во время прогулок по свастике бегает целая толпа детей.

Ситуацию обнародовал блогер Анатолий Шарий. С ним связались жители города и рассказали, что ходили жаловаться в полицию. Однако в отделении заявили, что не видят в декоре площадки ничего плохого и что свастика не является нацистским символом. Конечно. Это просто знак из древних рун. А Гитлер на футболке — просто австрийский художник, похожий на человека, убивавшего евреев.

Скорее всего, плитка продолжит лежать так, как есть, пока не заморочится кто-нибудь из добровольцев. Или не нарисует поверх нее серп и молот. Тогда точно уберут.

Впрочем, к чести кременчугских местных властей, "солярный символ" просуществовал на детской площадке недолго. После резонанса в сети его оперативно убрали.

Это просто орнамент? В Кременчуге нашли свастику рядом с детским садом - фото 2

Фото: СМИ

Ранее мы писали, что на сайте Ивано-Франковского лицея сделали стенд со знаменитыми выпускниками. Ними оказались антисемиты, убийцы и надзиратели немецких концлагерей.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх