Никита Трачук
29 ноября 2021 14:11

«Это право народа Крыма»: террористы «Талибана» заявили, что Крым – это территория РФ

Сомнительная «поддержка» от террористического движения. Интересно, как отреагирует Украина.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Это право народа Крыма»: террористы «Талибана» заявили, что Крым – это территория РФ

Радикальное исламистское движение «Талибан», признанное почти всем миром в качестве террористического, заявило о своей поддержке действий России в отношении Крыма. По мнению представителей талибов, «народ Крыма имеет право быть с РФ». Об этом заявил спикер организации Забихулла Муджахид в интервью российскому изданию Oсtagon.

Неожиданное заявление от «Талибана», чей полномочный представитель решил пообщаться с российскими средствами массовой информации. Так, среди прочего, Муджахид сказал, что талибы заинтересованы в хороших отношениях с Россией, а также в мире и стабильности в целом по всему региону. Что же касается Крыма, то Россия обеспечивает его стабильность, а крымчане имеют право на жизнь с той страной, с которой они считают нужным, убеждён спикер террористов.

«Мы хотим иметь хорошие дипломатические контакты и всесторонние связи с Россией. Мы хотим, чтобы в регионе была стабильность, и не хотим, чтобы Россия воевала с какой-то страной», - говорит Муджахид.

Что касается именно полуострова, то это дело Украины и России. В «Талибане» надеются, что в скором времени этот вопрос разрешится окончательно. А по состоянию на текущий момент в Афганистане поддерживают российский взгляд на проблематику территориального статуса полуострова.

«Что касается Крыма, то я хочу сказать, что это дело Украины и Москвы. Мы надеемся, что эта проблема в скором времени решится. Не дай Бог, чтобы из-за этого произошла война в регионе и другие страны использовали это в своих целях. Это дестабилизирует регион», - сказал талиб.

По словам Муджахида, его движение «находится на стороне людей», которые живут в Крыму. Учитывая, что мусульман на полуострове меньшинство, а большинство – православные христиане, было бы интересно узнать, как в самом Крыму отреагировали бы на такого рода поддержку.

«Нужно слушать, чего люди хотят, потому что они имеют право голоса. Если люди хотят жить в России, мы согласны с этим», - резюмировал представитель «Талибана».

Напомним, что талибы в подавляющем большинстве стран мира считаются террористами. Они ответственны за бесчисленное множество терактов, в которых гибли в том числе и украинцы – таких взрывов было как минимум два. Сейчас же талибам необходимо легитимизировать себя в глазах мировой общественности. Для этого, в том числе, используется и соседняя РФ как крупный игрок в регионе. Установив связи с ней, «Талибан» получит необходимую внешнюю поддержку. К слову, в самой России движение официально признано экстремистским и террористическим. Поэтому такая «поддержка» статуса Крыма смахивает, скорее, на медвежью услугу, а не на реальную международную дипломатическую помощь. Что же касается Украины, то для нас позиция талибов ничего по сути не меняет – лишь даёт новый повод для критики России, которую официально поддержали те, кого мир преимущественно признаёт террористами.

Ранее мы рассказывали, как Разумков отправил Арестовича работать в «Талибан».

Мы также писали, что Украина примет беженцев от режима талибов из Афганистана.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх