Дарья Денисова
31 декабря 2020 18:00

Это не конец

Редакция KlymenkoTime поздравляет своих читателей с Наступающим. Пусть 2021 будет лучше!

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Это не конец

Мы так любим подводить собственные итоги года, предъявлять миру свои достижения, скрывая факапы и лишь вскользь упоминая о рядовых трудностях. И в то же время, мы так не любим читать о проделанной работе других, даже близко знакомых нам людей. О проделанной работе политиков мы не любим читать еще больше. Потому как врут. Но что ж поделать, если мы связаны с ними и зависим от их факапов и пустого трепа?..

Мы, как тот смельчак-журналист Василий Василитин из Львовской области, которого чуть не убили лесорубы-браконьеры, привязаны тросом к “фуре власти”. И никуда нам не деться. Поэтому берем себя в руки и воспринимаем действительность максимально трезво. 

Год 2020 показал хрупкость цивилизации, человеческой жизни и принципов. Как сказала канцлер Германии Ангелы Меркель в своем предновогоднем обращении к нации, “никогда ранее не было года более сложного, чем тот, который подходит к концу”. Понятно, что вирус и эпидемия остается "политическим, социальным и экономическим вызовом века". Однако пока главы мировых государств призывают к доверию и терпению, наши политики занимаются мышиной возней и ищут “кто виноват”. Что делать их уже не волнует.

Главное издать указ, противоречащий Конституции, дать большое интервью об успехах власти и в юмористической манере с бокалом шампанского отчитаться об “успехах” трудного 2020-го. 

А между тем, 2020-й прощается, но не уходит, как сказал наш автор, руководитель Фонда «Украинская политика» КОНСТАНТИН БОНДАРЕНКО.  

В 2020-м мир был посажен на длительный карантин, который продолжается до сих пор. Историкам будущего еще предстоят споры: что это? Ведь при даже высоком уровне опасности инфекции меры по борьбе с ее распространением были беспрецедентными.

Прочтите его материал. Там 10 событий года в мире и Украине!

Не забудьте просмотреть статистику опросов доверия украинским политикам. Интересно, что мы абсолютно им не доверяем, но выбрали бы их еще раз, случись сейчас президентская кампания. А если еще очередной сериал запилить под это дело, так вообще выиграла бы нынешняя власть в легкую.

Так что 2021 будет не проще 2020-го. Не сытнее, не светлее и безмятежнее. Мы будем платить по повышенным тарифам, фотографировать облысевшие Карпаты, критиковать правительство и наблюдать очередной театр боевых действий. 

Но то, что мы можем сделать лично для себя, так это вспомнить, что в год Быка выигрывает тот, кто крепко стоит на земле, кто смело смотрит в лицо опасности, кто преодолевает препятствия, не боясь расшибить лоб, и тот, кто здоров, как бык. Берегите себя и будьте здоровы!

Редакция KlymenkoTime верит в то, что наши читатели окажутся в выигрыше в 2021. Остаемся вместе и надеемся на лучшее. С Новым годом, дорогие!

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх