Любовь Кирилюк
10 февраля 2022 20:00

"Это не имело личного измерения": Путин прокомментировал свою фразу про "красавицу"

Высказывание президента России превратилось в политический мем, а прозвище «красавица» уже приклеилось к Зеленскому.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Это не имело личного измерения: Путин прокомментировал свою фразу про красавицу

Фраза президента России Владимира Путина про "красавицу" стала новым политическим мемом. Ее обсуждают зарубежные политики, цитируют СМИ и телеграм-каналы, а приближенные к главе государства пытаются объяснить журналистам, что он имел в виду. В итоге Владимиру Владимировичу самому пришлось прокомментировать свое высказывание.

Напомним, что на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном разговор шел о Минских соглашениях. Точнее, о том, что Украина не хочет их соблюдать. Одна из причин - нашему лидеру Владимиру Зеленскому не нравится ни один пункт. «Ну, нравится — не нравится, терпи, моя красавица. Надо исполнять», - сказал Путин.

В данном контексте расхожее выражение получилось неоднозначным. Многие усмотрели в нем скабрезный оттенок. Прозвище "красавица" прилепилось и к Зеленскому, и к Украине в целом. Особенно часто его упоминают в критических материалах, когда речь заходит о том, что наша страна является объектом чужих геополитических игр.

Впрочем, Путин подчеркнул, что не адресовал эту фразу кому-то конкретно. Тем более, своему коллеге.

«Я никогда в своей работе за многие годы не переходил на личности, и это не имело никакого личного измерения», - говорит он.

Также президент России добавил, что глава государства не может руководствоваться критериями "нравится - не нравится" в вопросах безопасности.

К слову, на "красавицу" отреагировали даже в Белом доме. Пресс-секретарь Джен Псаки решила, что Путин цинично пошутил про изнасилование.

«Ну, во-первых, я бы сказала, что любая шутка об изнасиловании наверняка вызовет возмущение абсолютно у всех в администрации Байдена, независимо от того, исходит ли она из уст американского или иностранного чиновника. Отмечу также, что мы никогда не сдерживали своих реакций по поводу воинственной риторики и неправдивости некоторых заявлений, исходящих из уст Президента Путина и представителей российского руководства. И, конечно же, эта "шутка" не вызывает у нас восхищения», - заявила она на брифинге.

Между тем, в русскоязычной среде эта фраза не содержит подобных коннотаций. Она действительно взята из похабной песни "Гости" группы "Красная плесень", однако ее давно используют вне контекста. Неизвестно даже, знает ли сам Путин историю этого выражения.

Ранее мы сообщали, что российскую фигуристку Валиеву чуть не лишили золотой медали на Олимпиаде 2022.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх