Никита Трачук
01 июля 2021 13:10

«Это издевательство над страной»: в «Укрзализнице» заканчивается топливо, поезда уходят в резерв

«Не летят туда самолёты, и не едут туда поезда…»

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Это издевательство над страной»: в «Укрзализнице» заканчивается топливо, поезда уходят в резерв

Украинская железная дорога столкнулась с дефицитом топлива. Его осталось примерно на сутки работы всей «Укрзализници». Если срочно не решить проблему, то ж/д-перевозки в нашей стране попросту остановятся, предупреждает нардеп от «Слуги народа» Юлия Гришина в своём Telegram-канале.

По словам народной избранницы, все действия, предпринимаемые менеджментом «УЗ», выглядят как издевательство над страной и людьми. Иначе никак нельзя объяснить, что в компании внезапно увидели проблему с фактическим дефицитом топлива, необходимого для нормальной работы всего предприятия.

«По моей информации, уже 38 магистральных и 85 манёвровых тепловозов выведены в резерв из-за отсутствия топлива. На складах всего 772 тонны – это сутки работы железной дороги», - пишет Гришина.

Подобные сбои в работе приводят к серьёзному ущербу компании, прежде всего финансовому. Так, теряется порядка 8 миллионов гривен в сутки – и это не считая компенсаций, которые придётся платить за задержку поставок грузов. При этом ни пресс-служба «УЗ», ни наблюдательный совет вообще никак не комментируют сложившуюся критическую ситуацию, а также не информируют общественность о тех мерах, которые они намерены предпринимать для решения проблемы.

Гришина анонсировала собрание временной следственной комиссии с отчётом о делах в «Укрзализнице». По её словам, к руководству компании имеется очень много вопросов, а его работу следует признать неудовлетворительной.

Отметим, что «УЗ» постоянно находится в эпицентре различного рода скандалов. То кондиционеры, теперь вот топливо. А ещё компанию регулярно обвиняют в коррупционности – буквально недавно там проходили очередные обыски по подозрению в крупных растратах. Кроме того, украинская железная дорога, несмотря на более чем солидные оклады менеджмента, является очень сильно убыточной.

Так, именно «Укрзализниця» заняла по итогам прошлого года третье место среди госкомпаний по убыткам. Её чистый годовой убыток – 12 миллиардов гривен. Впрочем, это не мешает члену наблюдательного совета «УЗ» Сергею Лещенко получать гигантские зарплаты, а его жене – выступать на секс-вечеринках в Москве.

Ранее мы писали о коррупционных скандалах в «Укрзализнице».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: Киев Украина

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх