15:17

«Этих нарушений будет больше, чем раньше»: Клименко о проведении избирательной кампании

По состоянию на конец сентября зафиксировали массу нарушений

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

По состоянию на конец сентября в Украине зафиксировано около тысячи заявлений и сообщений о нарушениях во время проведения избирательной кампании.

Об этом  сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко во время интервью РБК- Украина.

— Можем сравнить с прошлогодней президентской или парламентской кампанией. За время президентской кампании было 8 тысяч заявлений и сообщений, во время парламентской – 11 тысяч. Сейчас у нас только за последние два дня плюс 400 заявлений и сообщений, поэтому легко подсчитать, что в итоге этих нарушений будет значительно больше, чем раньше.

Полиция к этому готова. С этой целью мы развернули во всех областях и в центральном органе управления работу круглосуточных ситуационных центров.

Они принимают информацию, которая обрабатывается соответствующими службами, в первую очередь, службами превенции и работниками следственных подразделений. Мы также контролируем правильность квалификации того или иного преступления или административного правонарушения.

Я уверен, что полиция справится со своей работой. Сейчас все силы Нацполиции прямо или косвенно работают на обеспечение порядка во время избирательной кампании, — отметил Клименко.

Ранее стало известно, что глава Национальной полиции Игорь Клименко против легализации в Украине легких наркотиков и оружия, но поддерживает легализацию проституции, если государство «законодательно определит правила игры на этом рынке».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников