Захар Подкидышев
20 декабря 2020 13:58

Эстафета от Нетаньяху: премьер Израиля сделал прививку от коронавируса и вдохновил на это вице-президента США Майка Пенса

Мировые политики начали делать себе прививки от коронавируса

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Эстафета от Нетаньяху: премьер Израиля сделал прививку от коронавируса и вдохновил на это вице-президента США Майка Пенса

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху стал первым в стране человеком, сделавшим прививку от коронавируса. Одновременно с этим, Нетаньяху также стал первым лидером государства в мире, который вакцинировался.

Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

Нетаньяху сделал прививку 19 декабря в медицинском центре госпиталя Тель ха-Шомер в городе Рамат-Ган возле Тель-Авива. Компанию ему в этом смелом деле составил министр здравоохранения Йоэль Эдельштейн.

«Небольшая инъекция для человека, огромный шаг для здоровья всех. Сделайте прививку!» - Написал Нетаньяху после вакцинации препаратом производства компании Pfizer и Biontech.

Вакцинировался премьер-министр в прямом эфире, а спустя несколько часов написал, что через 21 день должен получить повторную дозу препарата и отметил, что прекрасно себя чувствует.

«Самочувствие отличное! Идите делать прививки, и мы остановим коронавирус. Доброй недели», - отметил Нетаньяху.

Эстафету израильского лидера перенял вице-президент США Майк Пенс, который также сделал себе прививку в прямом эфире. Пенс также стал первым из американских высокопоставленных чиновников, привившихся от инфекции.

Вместе с ним прививку сделала его супруга Карен Пенс, а также – главный хирург США Джером Адамс. В Белом Доме при этом отметили, что Пенс пошел на такой шаг именно для того, чтобы повысить доверие населения к безопасности и эффективности препарата, который разрабатывали компании Pfizer и BioNTech.

Вакцину Пенс назвал «медицинским чудом» и отметил, что ничего не почувствовал во время укола.

В Украине пока все не так радужно – из политических лидеров пока никто не изъявил желания провести вакцинацию публично ради примера общественности. Однако, это и не нужно, ведь по данным Нацслужбы здоровья, на вакцинацию в 2021 году просто не хватит средств.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх