Дарина Лисюченко
17 марта 2022 15:55

«Если Украина будет продолжать эскалацию против Беларуси, то Минск ответит», — Лукашенко

Также Лукашенко заявил о запуске с Украины двух ракет «Точка-У» по территории Беларуси.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Если Украина будет продолжать эскалацию против Беларуси, то Минск ответит», — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае, если Украина будет «продолжать эскалацию в отношении Беларуси», Минск ответит. Об этом он заявил в интервью японскому телеканалу TBS, передают белорусские СМИ.

В частности сообщается, что Лукашенко заявил, что Россия предлагает Украине «абсолютно приемлемый вариант договора». Он уверен, что если Владимир Зеленский не подпишет данный договор, то ему вскоре придется подписать акт о капитуляции.

«Если Зеленский на это не пойдет, то, поверьте, ему придется с течением небольшого времени подписать акт о капитуляции. Россия в этой войне не проиграет. В этом вы 100% убеждены тоже. Чем заканчивается война в случае победы одной из сторон, Япония это знает лучше, чем я», - заявил Лукашенко.

При этом он считает, что в скором времени война России в Украине завершится и будет достигнут мир. «Я убежден, что в ближайшее время этот конфликт - "операция России" - закончится миром», - заявил Лукашенко.
Он также заявил, что Беларусь не нападает на Украину и выступает за переговоры и мирное урегулирование ситуации в Украине. «В данной ситуации ни один белорусский солдат в Украине не воюет. Несмотря на их враждебную позицию, которую они заняли в отношении Беларуси  подталкиваемые Западом (мы перевернули эту страницу), я позвонил Зеленскому и предложил немедленно вступить в переговоры с Россией. Буквально на третий или четвертый день этой войны. И он принял это предложение», - сказал Лукашенко.

При этом президент заявил, что в случае, если Украина будет продолжать эскалацию в отношении Беларуси, Минск ответит. «Что я имею в виду: они в момент конфликта 23−24 числа планировали нанесение удара по территории Беларуси. Я об этом говорил. С четырех точек. Мы это предотвратили. Они нарушают нашу государственную границу — летательными аппаратами, вертолет и так далее», — сказал белорусский президент.

Вместе с тем, Лукашенко сообщил о как минимум двух пусках ракет «Точка-У» с территории Украины по республике. «В последнюю неделю они осуществили пуск двух ракет. Как минимум двух ракет "Точка-У" по территории Беларуси. К счастью, нам удалось их сбить. Поэтому если они будут провоцировать нас постоянно, мы вынуждены будем отвечать. Что это такое? Они что, одной ракетой хотят разбомбить Беларусь? Да не получится. Эта ракета просто не долетит до нас. Но зачем это делается? Для того, чтобы нас возбудить, и чтобы мы начали отвечать. Но мы не такие простачки. Мы если ответим, то ответим прилично уже. Что почувствуют все. Пока терпим», - добавил глава государства.

Напомним, что ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина готова к тому, что белорусы могут присоединиться к нападению на нашу страну к армии РФ, но предупреждает, что им лучше оставаться дома.

Также ранее Командование Воздушных сил ВСУ заявило, что российская авиация вылетела с аэродрома Дубровица в Беларуси, развернулась над Украиной и нанесла авиаудар по белорусскому населенному пункту Копани. Минобороны Беларуси тогда назвало эту информацию фейком.

Вчера вечером многие белорусские СМИ сообщили о том, что жители нескольких городов слышали мощные взрывы. Аналогичные звуки утром 16 марта не раз слышали и жители Бреста. Тогда глава местной администрации Александр Рагачук заявил, что в районе проходят учения и плановые стрельбы.

Ранее мы сообщали, что в ГУР Минобороны Украины утверждают, что президент Сирии пообещал предоставить РФ 40 тысяч наемников для войны в Украине.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх