Юлия Швыткина
18 сентября 2021 13:56

Если у вас нет самого большого флага Украины, тогда мы идем к вам

Британская космическая миссия доставит флаг Украины на Луну, правда, когда туда привезут самый большой флагшток, пока не известно.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Если у вас нет самого большого флага Украины, тогда мы идем к вам

О своем возвращении в большой космос Украина решила заявить масштабно и отметиться на Луне. Но первым на спутник Земли отправится даже не Белка со Стрелкой, а флаг Украины. Об этом сообщается на сайте госконцерна «Укроборонпром».

Отмечается, что украинская компания ОАО «Меридиан» им. С.П. Королева присоединилась к космической миссии на Луну, которую реализует британская компания Spacebit в партнерстве с предприятиями из разных стран мира. Этот полет является первой миссией на спутник Земли с участием Украины и ее старт запланирован на весну 2022 года.

«Символической станет доставка флага нашего государства, напечатанного на 3D-принтере с украинской титана. Во время его изготовления было использовано специальную технологию «зеленого», или безотходного производства», — рассказал основатель и исполнительный директор британской компании Spacebit Павел Танасюк.

Кроме того, на Луну будет направлено оборудование для исследования почвы и испытания технологии отбора образцов, а также проведен сбор информации о тепловых свойствах и магнитном поле спутника.

Напомним, что на этот же 2022 год планируется вывод на орбиту спутника Сич-2-30, который уже сложен и проходит испытания.

Да и вообще на ближайшие пять лет у украинской власти далеко идущие планы по покорению космоса – создать группу из семи собственных спутников и свой космодром. Все это оценено в 15 млрд гривен, но где власти собираются их брать – не известно.

А глава Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай уверен, что через каких-то 10 лет космические корабли с украинскими туристами отправятся покорять космос.

При этом только за I квартал нынешнего года прибыль конструкторского бюро «Южное», занимающегося разработками в сфере космоса и ракетостроения, упала в 100 раз, а чистый доход – в 10 раз.

В общем, судя по действиям и заявлениям украинской власти, они руководствуются принципом: не можешь навести порядок на земле - лети в космос.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх