Никита Трачук
21 января 2022 11:10

«Если РФ вторгнется в Украину – проиграют все»: Зеленский дал интервью The Washington Post

Разбираем основные тезисы, озвученные президентом.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Если РФ вторгнется в Украину – проиграют все»: Зеленский дал интервью The Washington Post

Президент Украины Владимир Зеленский дал накануне интервью одному из старейших и авторитетнейших американских изданий – The Washington Post. В разговоре с журналистами он рассказал о том, как весь мир проиграет в случае российской агрессии, что пророссийского правительства в Украине никогда не будет, а также что в случае войны воевать с РФ будут даже те, кто относится к ней с симпатией. Ознакомиться с полной версией интервью на английском языке можно по ссылке, Klymenko Time публикует самые интересные выдержки из беседы.

Так, на фоне недавней пресс-конференции Байдена, которая многими была воспринята неоднозначно, издание обеспокоено судьбой Украины. В этом году, вдобавок, отмечается столетняя годовщина создания СССР – почему-то считается, что у Путина могут быть какие-то «планы» в связи с этой датой.

Президент Зеленский считает, что не стоит ждать, пока Россия нападёт. Гораздо целесообразнее вводить санкции уже сейчас – в том числе отключая РФ от системы SWIFT. То есть, в переводе на простой язык, полномасштабной агрессии ещё не случилось, но против России уже сейчас нужно ввести полный пакет серьёзных санкционных ограничений. Мотивация проста: если вводить санкции поэтапно, то Москва с ними справится.

Вторжения Путина пока не произошло, но если это случится, то в этой войне «проиграют все»: и Украина, и Россия, и весь коллективный Запад. Погибнут сотни тысяч человек, а миллионы станут беженцами. При этом воевать с Россией будут даже те, кто до сих пор нормально к ней относится, убеждён Зеленский. Он также считает, что Москва способна совершить вторжение в те регионы, которые исторически всегда были ближе к РФ: в пример глава государства приводит Харьков. Правда, это большой мегаполис с крупным населением и всеми вытекающими из этого последствиями, напоминает президент.

Что касается возвращения Донбасса, то по словам главы государства, Россия может предложить как бы «поменять» его на признание Крыма. Однако этого никогда не примет украинский народ – так же, как он никогда не примет пророссийского правительства. Сам же Зеленский забывать о Крыме не намерен.

Нашёлся в интервью и удобный случай похвалить самого себя. Так, президент сказал, что он проводит успешные реформы и строит мощную экономику. Также он заявил, что оказался «крепким орешком» и прозападно настроенным политиком, чем недовольны в Кремле. На уступки Москве он не пошёл, поскольку не намерен предавать украинский народ и государство. То, что в 2019 и 2020 году от Зеленского ждали именно подвижек в мирном процессе, компромиссов, уступок и, как итог, решения военного конфликта, президент не упоминает.

Ранее мы анализировали интервью Зеленского итальянским СМИ.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх