Екатерина Жилкова
29 января 2021 17:47

Если проблемы ФЛП не волнуют Кличко, Зеленского и Раду, мы обратимся к Западу: предприниматели про 45 дней "Майдана"

— Мы не спекулянты, а «белые» предприниматели, которые отстаивают свои права. И если нас не слышит мэр Кличко, гарант Зеленский и народные депутаты, мы обратимся к Западу.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Если проблемы ФЛП не волнуют Кличко, Зеленского и Раду, мы обратимся к Западу: предприниматели про 45 дней Майдана

В центре столицы на Майдане Независимости состоялся массовый митинг предпринимателей, приехавших из разных регионов с одной целью - указать западным кредиторам на бездарность украинской политики. Активисты устроили шествие к посольству США и Конституционному суду. Если в прошлом материале мы показывали вам количество собравшихся на "Майдан" налоговиков, то сегодня расскажем о реальных историях этих людей.

KlymenkoTime пообщался с некоторыми участниками акции и узнал, откуда они приехали, чем занимаются и торгуют, а главное как карантин, локдаун и новые законы от парламента повлияли на их бизнес. Отметим, что не все захотели называть свои имена и фамилии.

Частный предприниматель центрального рынка в Виннице: "Я являюсь организатором подобных акций в своем городе. В Киев приезжаю на митинги не в первый раз. Я вхожу в координационный совет по предпринимателям в Облгосадминистрации. У нас было пару заседаний, на которых я вносил предложения и правки. Наша команда не раз направляла обращение в Офис президента. Но ответа мы так и не получили. Да, нас волнует отмена фискализации, но главное не это. Пусть депутаты сделают свой закон, но такой, который бы подошел предпринимателям. Сейчас ввели эти кассовые аппараты, но мы не можем работать с ними. Проблема не столько в них, сколько в первичных документах".

Светлана Дякив, предприниматель, держит продуктовый магазин на протяжении 17 лет: "В локдаун мой бизнес не сильно пострадал. Правда, некоторые товары были под запретом. На Майдан я приезжаю с сентября. Как предприниматель, я хочу работать свободно в своей стране. Это мое основное требование. Я честно плачу налоги. Я не хочу ехать в Польшу, в Италию. Я хочу работать в Украине.

Если проблемы ФЛП не волнуют Кличко, Зеленского и Раду, мы обратимся к Западу: предприниматели про 45 дней Майдана - фото 1

Да, я сделала этот макет депутата Гетманцева, потому что именно он проталкивает в Раду законопроекты, которые только усугубляют ситуацию. Он зачем-то ввел РРО и решил тем самым заработать на нас. Его лицо я сделала из моего кассового аппарата, с которым работала на протяжении 5 лет. Раньше я продавала алкоголь через него. Меня щемили постоянными проверками, поэтому на этой кукле я написала все, что от меня требовали налоговики (тень, коррупция, взятка, давление). Мне настолько это надоело, что пришлось закрыть алкогольный отдел. А теперь правительство хочет ввести те же кассовые аппараты на все товары, благодаря тому же Гетманцеву. Как чиновники и депутаты не понимают, что эта система не будет работать в нашей стране, с таким уровнем коррупции и нашими людьми в налоговой. Почему не начинают с контролирующих органов, той же таможни, полиции, прокуратуры?

Мы, малый бизнес, хотим обратить внимание КСУ, посольства США и американского президента на то, что происходит в Украине. Я думаю, что Байден хорошо относится к украинцам. Возможно, когда он увидит, как в Украине уничтожается средний класс и нарушаются права человека, то сможет помочь... сами мы уже не справляемся".

Своим мнением поделилась предприниматель второй группы из Хмельницкая: "Я продаю одежду, обувь женскую и мужскую, а также детские игрушки. Из-за карантина и локдауна меня пришлось сократить своих сотрудников, закрыть несколько магазинов. Сейчас многие предприниматели находятся в подобном положении и сами выходят торговать. Для чего правительство ставит нас в такие условия? С каких денег нам платить эти бешеные тарифы, если нам не дают работать. Я не вижу адекватности мышления нашей власти.

Как предприниматель, я лично требую упрощенную систему для малого и среднего бизнеса. Зачем нам навязывают вагон и целые телеги документации и бухгалтеров? Мы не торговый центр. Это очень трудный и сложный процесс. Целый день придётся заниматься только одной бухгалтерией. Если бы в ней был смысл другой разговор... Сделайте так, чтобы 13,8 миллионов ФЛП смогли платить налоги.

Киевлянка Екатерина Корпачева, малый предприниматель: "Я слышал, что говорят некоторые, мол, зачем вы здесь стоите, а кто работать будет. Мы единственные "белые" ФЛП, которые хотят отстоять свои права. Мы бросили свою работу и вышли на Майдан. Как видим, 45-дневный митинг не особо помог. Украинские власти до сих пор нас не услышали: ни мэр Кличко, ни гарант Зеленский, ни депутаты Рады. Поэтому будем искать правду и поддержку у Запада. Я считаю, нашу экономику, страну и президента сливают". 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх