Если победит Зеленский: что будет с Украиной?

27.03.2019 17:37

 

В студии Klymenko Time обсудили с украинским политическим и общественным деятелем, историком, журналисткой, нардепом V, VI и VII созывов Еленой Бондаренко, чего ждать от Владимира Зеленского в случае, если он победит на выборах президента Украины?

Елена Бондаренко: «Зеленский не Рейган»

Елена Бондаренко уверена, что сравнивать кандидата в президенты Владимира Зеленского с Рональдом Рейганом не корректно, поскольку у последнего был достаточно большой опыт работы в политике до президентства.

«Кто такой Зеленский? Зеленский это человек, который работал в шоу-бизнесе, продюсер, представитель совершенно другой индустрии и другой сферы деятельности. И когда нам даже очень глупые люди пытаются втюхивать очередную иллюзию о том, что это наш украинский Рейган, не верьте им. Потому что те, кто не читал биографию Рейгана, те не знают, что он был больше политиком, чем актером. Более того, этот человек работал в профсоюзах, этот человек работал в нескольких предвыборных кампаниях, этот человек работал губернатором Калифорнии. У Зеленского такого опыта вообще нет, даже приблизительно», — сказала Еленой Бондаренко.

Также гостья в студии добавила, что Зеленский не такой как экранный президент из сериала «Слуга народа».

«Тот, кто верит, что Зеленский это хороший президент Голоборотько, тот может идти лечится к Охлобыстину, потому что он очень хорошо сыграл врача в «Интернах»», — добавила политик.

О бизнесе Зеленского. Может ли он стать хорошим президентом?

На вопрос о том, может ли Владимир Зеленский стать хорошим президентом, ведь он построил свой бизнес с нуля, Елена Бондаренко ответила: «Мы выбираем продюсера? Выбрали бизнесмена Порошенко 5 лет назад и что получили? Вот, что мы получили? Те, кто думает, что бизнесмен в кресле державника – это круто, ну вот мы получаем барыгу, мы получаем разворовывание в таких масштабах государственных средств, что это вообще никому не снилось. Все на продажу, никакой социальной ответственности перед людьми, никакой политической ответственности перед людьми вообще».

Бондаренко высказала свое критическое мнение и о Владимире Зеленском, как о политике.

«Я очень критично к нему отношусь, я не верю в его успех, даже если он победит, я не верю в то, что он станет эффективным президентом. Права я или не права, покажет время, но я не доверяю таким людям в силу того, что быть талантливым продюсером, быть талантливым бизнесменом, это еще не значит быть талантливым государственником. Человек, который будет вынужден посвятить как минимум год на вхождение в проблематику государственной машины, это для нас потерянные пять лет. У нас и так времени нет. Я всегда говорю, что если у вас есть лишних пять лет жизни, если у вас есть лишних десять миллионов украинцев, то можно вот так вот экспериментировать», — ответила политический и общественный деятель.

Также Елена Бондаренко рассказала, что ее опасает в кандидатуре Зеленского.

«Что меня опасает в этом человеке, это, безусловно, очень тщеславный человек и как тщеславие, какую злую шутку с ним сыграет, мы не знаем. Иногда такие становятся большими диктаторами, чем сами диктаторы от политики. Это первый момент. Второй момент, это человек, который сейчас пользуется деньгами промышленно-финансовых групп, в частности Коломойского и у него будут обязательства перед этим человеком. Насколько он будет коварен и кинет его, чтобы не платить по счетам, не быть им должным, тоже вопрос».

Если президентом станет Зеленский. Сможет ли он удержать результат?    

Бондаренко еще раз высказала мнение, о том, что Зеленскому понадобится больше времени вникать в проблемы Украины.

«Единственно, что я знаю, что этому человеку понадобится больше времени, чтобы войти в проблематику, чем живет страна, как она будет зарабатывать, как будет содержать? Содержать то надо стариков, детей, учителей, врачей. Или он что это все отдаст на откуп «дарвинистской системе», кто сильный, тот и выживет? Вот его заявление по Супрун меня очень напрягло. Он богатый человек и он думает, что все способны, как и он пойти в «Медиком», «Борис» и заплатить за что-то? Он очень сильно ошибается», — сказала она.

О встречах Владимира Зеленского с послом США в Украине и другими иностранными партнерами Украины, Елена Бондаренко сказала: «Не ищите там двойного дна, я думаю. Что он просто пытается понравиться американцам. Это глупо по отношению к собственному избирателю, это унизительно. Он думает, что эту пощёчину ему простят, но я думаю, что это первое, что вспомнят».

На вопрос ведущего в студии – сможет ли Зеленский удержать свой рейтинг, если победит, Бондаренко ответила, что у Игоря Коломойского достаточно специалистов, которые помогут ему в этом.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,