Юлия Швыткина
15 августа 2022 19:15

Если друг оказался вдруг: Украина должна опасаться удара в спину от Запада

В Европе количество тех, кто ищет «справедливости» для Украины резко сокращается, при этом увеличивая количество тех, кто ищет «мира», что склоняет чашу весов явно не в пользу Киева.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Если друг оказался вдруг: Украина должна опасаться удара в спину от Запада

Запад в тандеме с Великобританией и Европейским союзом неоднократно заявлял, что стратегические цели в Украине — отразить вторжение России, восстановить национальный суверенитет и одержать победу глобальной демократии над "силами тьмы". Но, учитывая тот факт, что НАТО практически сразу "героически" отказалось принимать участие в конфликте, искренность Запада вызывает некоторые сомнения, а следовательно, возникает вопрос, не стоит ли Украине приготовиться к удару в спину уже этой зимой. Об этом пишет газета The Guardian.

В публикации отмечается, что спустя почти шесть месяцев после начала войны в Украине, расширяющийся разрыв между риторикой и реальностью становится все более ощутимым.

"Общественное возмущение по поводу вторжения уступает место обеспокоенности, граничащей с паникой, по поводу его тревожных последствий для цен на энергию и продукты питания, а также для стоимости жизни. Это, в свою очередь, подпитывает сомнения в стойкости Запада. Сколько времени пройдет до того, как и без того шаткое единство Европы рухнет, если и когда Россия, наконец, перекроет газовый кран?", - задается вопросом Саймон Тисдалл, автор публикации.

Он также подчеркивает, что несмотря на беспрецедентные санкции, Россия не изменила своего курса. Кроме того, журналист назвал "бредовым" апрельское заявление главы британского МИД Лиз Трасс, в котором та потребовала, чтобы Россия отошла из Крыма к границам, существовавшим до 2014 года.

"Звуча как сумасшедший генералиссимус, Трасс поклялась: "Мы будем продолжать активнее вытеснять Россию с территории Украины". Кто это "мы"? Вы и чья армия?", — пишет обозреватель.
По мнению Тисдалла, на самом деле США озабочены только тем, чтобы не вступать в войну с Россией, а Лондон "прячется за отказом Вашингтона воевать". Так же ведут себя и другие европейские государства: Германия, Франция и Италия, считает автор.
"Осторожная решимость Байдена любой ценой избегать лобовой конфронтации означает, что, хотя Россия, возможно, и не выиграет в конечном счете, она вряд ли окончательно проиграет. Война похожа на кипящую кастрюлю, которая никогда не закипает. Все могло бы быть совсем иначе, если бы западные политики набрались смелости активно встать на сторону Украины в феврале-марте", - пишет издание.

Британский журналист прогнозирует "жестокую многолетнюю войну на истощение", которая грозит как Украине, так и Западу.

"При вероятном отсутствии пути к прямой военной победе все варианты выбора, доступные Киеву, более или менее отталкивающие. Несмотря на ожидаемое наступление с юга, отважную оборону Донецка и взрывы в Крыму на прошлой неделе, Украина, как и Запад, сталкивается с жестокой многолетней войной на истощение", - говорится в публикации.

На фоне всего происходящего, европейские страны начинают идти на попятную: Британия сосредоточена на тылу, в Германии опрос показывает, что до 50% выступают за территориальные уступки России.

"Резкий разрыв между теми, кто ищет "справедливости" для Украины, и теми, кто ищет "мира", отражается по всей Европе — и склоняется против Киева", - констатирует британское издание.

Ранее мы писали о том, что война в Украине наряду с пандемией и миграцией, стала одной из самых спорных тем в немецком обществе, особенно заметная разница мнений существует между западными и восточными немцами.

Также мы рассказывали, что военная сфера Украины, поставки западного оружия и сами ВСУ все чаще становятся темой скандалов, заявлений и обвинений в адрес украинской власти.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх